※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんが怒られた後、すぐに元気になるのか、それとも引きずって落ち込むのかについて知りたいです。

小学生のお子さんいる方。
お子さんにブチ切れた後、
怒られた時はシュンとしていると思うのですが、
その後すぐケロッとした態度に変わりますか?
それともしばらく引きずって落ち込んでますか?

コメント

ぶーちゃん

ケロッとしてます笑
なかったかのように🤣

はじめてのママリ🔰

割とすぐケロッとした態度?に変わり、また調子に乗り出します!
切り替え早すぎてびっくりします😆

ママリ

すぐケロッとしてますよ!
テレビ見ていい?とか、お菓子食べていい?とか言ってくるので、メンタルどーなっとんねん✋と思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジでそれです…
    ありがとうございます😅

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

1.5秒で切り替わる子と30分私の前から姿を消す子がいます!

はじめてのママリ🔰

すぐケロッとしてますね、、、。
なんなら怒られてる時からヘラヘラしますから。

らすかる

其々です。
表面上気にしてなさそうにしててもちょっとしたことでさっき叱ったことを引っ張り出してきたり、
数時間ぷりぷり怒っていたり
ケロッとしていたり😮‍💨
受け取り方でその後の態度が違うんだろうけど。

はじめてのママリ🔰

全く気にせず悪態ついてることもあれば、しくしく泣いて家を出て行って、しばらくしたらちょっと家出してきたってケロっとして帰って来たり、部屋にこもって引きずってるのかと思ったらYouTube見てゲラゲラ笑ってたり…
いろいろです。

まーるまる

心が折れてしばらく撃沈してます。笑
ケロッとなんてせず、めちゃくちゃキレたときは顔色が変わって黙り込んでしまいメンタルえぐられてそうなので、ブチギレないように過ごしています😅