※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 🌷
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。母乳が減り、ミルクを試みましたが、数日前から飲まなくなりました。様々な方法を試しましたが効果がなく、体重は横ばいで機嫌は良いものの、脱水が心配です。哺乳瓶拒否を克服した方のアドバイスを求めています。

哺乳瓶許否について 切実です😭

生後3ヶ月
完母でしたが、母乳がでなくなってきたためミルクを飲ませようとしたら突然哺乳瓶許否になりました。
最後に飲めていたのは4日前、週に1-2回は哺乳瓶で1日1回少量ですが飲んでいました。

ネットに書いてある方法はやりつくしました。乳首、ミルクのメーカー、温度、あげる人、抱き方変える、乳首温める、寝てる時にあげる、直母からすり替え等、ほとんど試したつもりです。毎日数回試してますが無理です。

直母では夜中以外スケールで測っています。1日の総量500もいってないと思います。
とりあえず今は体重は横ばい、おしっこは6回以上、💩は1日1回はでてる、機嫌はよいので緊急ではなさそうですが、これから夏が来るというのに、外に出すなんて脱水が不安すぎます💦
今は母乳で頑張るしかないですが、もう私が疲れてきてストレスでメンタルやられそうです。

哺乳瓶許否だった方、どうやって克服しましたか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーンでミルクをあげるのはやりましたか?

•  🌷

🌷

スプーンはまだやっていません。母乳がほぼでなくなったらスパウトやスプーン等も考えていますが、とりあえず哺乳瓶克服方法を知りたいです。

• 5月11日