※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がミルクをやめられず、保育園の日は夜2回、休みの日は何回も求めて泣いています。親も疲れてきてお湯で薄めたりしていますが、一気にやめた方が良いでしょうか。

息子がまだまだミルクをやめられません。保育園行く日は夜2回くらいなのですがお休みで家にいる日は何回も求めてきてその度大泣きです。もちろん誤魔化すこともありますが、親も疲れてきてあげてしまいます。薄めたり、牛乳をお湯で割ってあげたりしてますが。。。もう少しずつじゃなくて1日で無くしたほうがいいでしょうか。。親の甘さも悪いとは思ってます😭

コメント

あゆみん

多分、哺乳瓶ありってことですよね?
哺乳瓶でのみたがるなら哺乳瓶を隠すしかないのかなと。哺乳瓶なしでミルクを飲みたがるなら缶自体隠すか、残り少ないなら飲みきったらあとは買わないで、辛い数日になるとは思いますが、「もうミルクは終わり」と知らせるしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶で飲みだがります!コップとかでは全然飲まないです!そうですよ、徐々に伝えて無くすしかないですよね😭ありがとうございます!

• 5月10日
  • あゆみん

あゆみん

哺乳瓶の乳首を子供の前で切っちゃえば諦めてくれるかもです‪(*´﹀`*)‬もう2歳になる子ですし💦その時は子供もかなりショックで大騒ぎでしょうけど3日もミルクを貰えなければ諦めると思います😊親がそこで折れたらまた哺乳瓶でミルクを貰えると察してしまうので、心を鬼にして親も我慢しないとズルズルと行っていつまでも終わらない悩みになってしまいます😖頑張って心を鬼にして哺乳瓶卒業式させてあげてください‪(*´﹀`*)‬

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!親が覚悟を決めないと子供も可哀想ですもんね💧ありがとうございます😊

• 5月10日
ままり

上の方おっしゃるように哺乳瓶ならもう辞めさせた方がいいので捨てるなりしないといけないと思います。
マグとかコップとかで飲むならまだ良いかと思いますが💦
フォロミとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグで飲む時もありますが哺乳瓶がいいと大泣きする時もあります💧
    すいません、ミルクじゃなくてフォロミにしてます💧

• 5月10日
  • ままり

ままり

虫歯の心配とかもあるのでママリさんも辛抱ですね💦
    泣いたら貰えるって覚えているかもしれないので本当にもう哺乳瓶ないんだって思ってもらうしかないですね😭

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!虫歯心配です😭
    ありがとうございます!頑張ります💪

• 5月10日
ままり🐈‍⬛

虫歯リスクを考えるとそろそろ不要かなとは思いますが、夜間に2回となるもなかなかな覚悟は必要ですね💦
ミルクというより哺乳瓶をやめた方がいいのだと思います。
1歳半検診で指摘はなかったですか?
コップやマグでフォロミなら飲んでること自体は問題ないと思いますが、夜間となるとやはり虫歯リスクがあるし、何より自力で眠る力が育たないかと。
このまま本格的なイヤイヤ期に入っちゃうと、やめさせるのは更にしんどくなっちゃうと思います😭