2歳の子どもにレゴデュプロの動物ブロックは適切でしょうか。動物が好きですが、四角いブロックが少ないと想像力が減る気もします。皆さんの購入例を教えてください。
はじめてのレゴデュプロについて(2歳0ヶ月)
はじめてのレゴデュプロに デュプロのまち 3in1 どうぶつのかぞく はおかしいでしょうか?
子どもが動物ブロックがすきで、支援センターやレゴの店舗でも、動物のブロックや人のブロックをくっつけて遊びます。
わたしはコンテナスーパーデラックスがいいかな、と思っていたのですが、夫は子どもの様子を見て、動物の方がいいのではと言われ、確かにと思いつつも、四角いブロックが少ないので、いろいろ想像して作る機会が減りそうだなとも思います。
皆さんはどのようなものから買いましたか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一番最初に買ったのは写真の物でした。
そのあとコンテナは買い足しました。
ゆき
うちは1歳半で、まずコンテナデラックス、その後2歳でどうぶつのを買い足しました!
すでにどれくらいあそべるのかわかりませんが、動物が好きなら最初にどうぶつでいいと思います!
子どもたちはあるもので楽しむので、とっかかりは興味のあるものが多い方が楽しいんじゃないかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
まずはお子さんの好きの優先。
レゴで色々想像膨らませて楽しさを教える。
その後に、家を買い…レゴの世界で家族旅行したり、プラレールとくっつけたり、粘土で動物の服をおしゃれにした事もありますw
そこから色々な形に思い思いに作らせて沢山デュプロを買いたしていたら、親の想像以上の期待を超えていきました。。
周りにも壮大すぎてびっくりされます。
レゴで培った能力で、歴史、古事記、科学や天文学など、全て鋭い洞察力で、仕組みや物事の本質を見抜き、AIにもノーベル賞ものと言われました😂
まだ8歳。
ただ小1まではデュプロを与え続けました。誕生日、クリスマスなど。
今は10万は超えるほど沢山ピースあるので買い足してません。
上手く誘導して、ゲームは買わずに、LEGOだけを与えて一貫性を持たせるのはとても大切かも。
1つの事を深く学ばずに、次から次へと与えてどれも浅い知識になりやすく、集中力も試行錯誤もせずになるので。
ここでもデュプロは赤ちゃんをよく目にしますが親が信じたものを貫くのも大切です。
個人的には、お父さんのほうが分析力ありそうなので、今後お父さんの意見を聞くほうがいいと思います
コメント