※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
妊娠・出産

妊娠中に頻繁に下痢が続いている方に、対策や主治医への伝え方を教えてほしいです。

今日で9w2dの初マタです。
妊娠中、頻繁に下痢になっていた方に質問です。

妊娠発覚前から、お腹が痛くなると我慢できないくらいの急な便意に襲われるようになりました。
汚い話ですが、水様便〜泥状便です。

今日からとうとう緑の便が出るようになりました。
半月前、病院で整腸剤を貰ってからは1日2-3回までお腹を下す回数は減りましたがそれまでは1日5-6回、ないしはそれ以上でした、、

同じような症状があった方いらっしゃいましたらどのような対策を取られていたか、受診時主治医にどのように伝えていたか教えて頂けますと嬉しいです。

コメント

piko

妊娠中、お腹下す期間ありました!
冷たいものを極力飲まないようにしたり刺激物を避けたりお腹に優しいものを食べるように心がけていました!
先生にも伝えて整腸剤もらっていましたが気づいたら収まっていました!

• あち

あち

返信ありがとうございます!
    冷たい飲み物とか氷菓が食べやすくて食べてたのもありそうですね😥
    もうすぐ治まると信じて待ってみようと思います!

• 5月12日