※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、16時から19時に寝始め、お風呂の時間に起こすと泣いてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。また、シャワーを試した際に大泣きしたのですが、これからも沐浴を続けるべきでしょうか。

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
いつも20時にお風呂に入れていたのですが、最近は16時〜19時の間に寝始めてしまいます。
それからは、24時くらいまでずっと寝る勢いで爆睡してます
お風呂の時間だからと起こすとものすごく泣いて怒ります
どうしたらいいですか?

それともうひとつ聞きたいのですが、お風呂の際にこの前シャワーを試しにかけてみようと思いシャワーを出したら予防接種以上に大泣きしました。
まだ沐浴していてシャワーを当てられていません
ずっとこのままなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後3ヶ月の赤ちゃんがいますが、さすがに24時にお風呂に入れるのは大変そうなので私なら起こしてでもお風呂に入れます!可能なら夕方寝始める前に入れられると良いですが…なかなかそうもいきませんよね😭朝は何時くらいに起きるんでしょうか?

シャワーは生まれた時からすぐ顔にもがっつりかけてます!助産師さんからもシャワーはかけちゃって大丈夫と言われました。やっているうちに慣れてくるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!すごく早起きしてよく朝寝もしてますね!
    まだまだ生活リズムもこれから変わってくるとは思うので…徐々に家族のペースに合わせて生活していけるといいですね。

• 5月11日
  • るりあ

るりあ

朝は、平均6時くらいに起きます!
    ですがその時にミルクあげたらそのまますぐに寝て9時くらいまで起きないです!

• 5月10日