※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

3歳半の息子に自転車を購入したいが、どれを選べば良いか迷っています。身長103センチ、18キロで、3wayのキックバイクや普通の自転車についてのおすすめを教えてください。

3歳半の息子に自転車を買いたいのですが、
どれを買えばいいか分からず迷っています😞

3wayのキックバイク(キックバイク、補助輪あり、補助輪なし)だと少し買うタイミング遅いかな?と思ったり、普通の自転車を買うか、、?と思ったり😮‍💨

身長103センチ、18キロです。
インチとかもよく分かってないので、
オススメあったら教えて下さい!!!

コメント

さや

4歳すぎた頃(身長100cmなったくらい)で娘に16インチの補助輪付き自転車を買いました😊
最初は1番下に下げても若干つま先着くくらいで高いかな?と思っていましたが、あっという間にちょうどよくなってました🙌

• りん

りん

詳しくありがとうございます🥹!
    16インチ見てみます〜〜!!!

• 5月10日
  • さや

さや

クリスマスプレゼントだったので、試乗とかも出来ずで、すぐサイズアウトするし、18インチでもいけないかな〜なんて思ったりもしましたが16インチで良かったです😂

• 5月10日
りん

私も18と悩んでいたんですけど、初めてですし16にした方が良さそうですね🧐!ありがとうございます😌ᩚ🩷ྀི