※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こども園で仲良くなりたいママがいて、保育参観後に連絡先を聞いて一緒にお昼を誘いたいのですが、どう思いますか。

こども園に仲良くなりたいママがいます🥺

入園説明会の時に話しかけてくれて色々話をしました。
入園式には「ドキドキだねー!」なんて話して、普段のお迎えの時間も同じで話します。
今月午前中に保育参観があってそのまま子供連れて帰らなきゃいけない日があるのですが、その日までに連絡先聞いてあわよくば「保育参観の後一緒にお昼どうですか??」って誘いたい🥺
話してる感じ嫌そうじゃない雰囲気なのですが…アリですかね🥺

コメント

hayama

ありです!
でも確かに保育参観ご夫婦で来てたらNGかもですね🤣
いつもご夫婦できてるときには私も誘わないので🥹
私もいつも行事のあとにランチ誘ってます!用事が一番なさそうなので!

• hayama

hayama

前もって誘うのもありです☺️!
    前もって誘うときは、もし用事なかったらランチと公園一緒にどうですか?ってラインします!
    パパも来るんですか?よりも
    予定なかったらどうですか?のがいいような🤔
    パパが来てもそのあと予定なかったらランチ行けますし☺️
    なんなら公園ならパパさんもウェルカムです☺️

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭
    当日に急だと困るかなと思い前もって「保育参観パパもくるんですか〜?」と書こうと思うのですが……どうでしょう🥺

• 5月10日
ママリ

アリです!楽しくお話できるなら、お相手のママさんも、嬉しいと思います😊うちも今週参観日で、そのあとママと子供で、みんなでランチ予定です🎉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですかー!!
    流れ作ってみます🤍
    保育参観にパパと来ることになってて誘って断られたら悲しいな😭と悩んでいる部分もあります😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

子ども同士も仲良いならアリです!!お誘いされたらめちゃくちゃ嬉しいです😳🩷🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ2歳児クラスなので子供の言ってることが本当かはわからないのですが、娘からはその子の名前を聞きます🤍
    それをその子のママに言ったら「うちまだ話さないからわからないんです😭」と言ってたので、2人が園で絡んでいること知らないのかなあと🥲
    流れ作ってみて誘ってみます🤍

• 5月10日