※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産した女性が、陣痛中に力を抜くよう指示されることに困惑しています。いきむ方が楽だと感じているようです。

今日出産しました!
1つ言わせてもらってもいいですか!
全開大になってて、陣痛きてていきみたさMAXなのに、何もしなくても出てくるからいきまないで!力抜いて!
逆に無理すぎです🤣いきめる方が楽なんです。深呼吸、無理です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!おめでとうございます🎉

分かります😂
力抜いて!ってめっちゃ言われてました。普通に無理で足ガタガタするくらい力入ってました笑
筋肉痛やばかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    先生に、全開大までは静かだったのに、最後は全然言うこと聞いてくれなかったね😏って言われました🤣
    あの痛さの中で、5秒息吸って、1秒とめて、10秒かけて吐く〜とか言われてもガン無視でいきみました笑
    産まれた後も筋肉が痙攣してるのか、ずっとプルプルしてました🤣

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全開まで静かなの凄すぎます!
    私は1人目8センチくらいから「はぁぁぁぁぁーーー」とか「うぅぅぅぅーーー」って言ってました笑

2人目はいつのまにか全開で病院着いてすぐ産まれました笑

息止めてとか、いきむときに声出さないでとか普通に無理でした。

2人目の時産んだあと「自覚あると思うけどいきみすぎてめっちゃ裂けてるから縫うの時間かかるよー」とお医者さんに言われました😇

先生登場してもただ見てるだけだったから無傷期待したのにもう裂けてるだけでした🫠

あの痛みで力抜くとか出来るやついるんか?って感じですよね??

身体バキバキだと思うのでゆっくり休んで下さいね😌

• 5月10日