ぽ (22)
ええ……全然嫌じゃないです😂😂
ママリ
気にならないです!
そもそも食事行くのに現金持ってきてない子のほうが気になります💦
ママリ
立て替えて払ってくれるのありがたいと思うのでポイントどうぞ貰ってくださいって思うタイプです笑笑
ポイントまで気にされるとめんどくさいですね😂
はじめてのママリ🔰
お互い現金を持ってなかったわけではなくて、はじめてのママリさんだけ現金がなかったんですか??
グループで行く時は必ず現金を硬貨も含めて持っていくようにはしています。ポイントなど気になる方もいると思っているので。
ポイント気になるの?嫌なの?ではなくて現金を持っていく!ことが必要かなと思いました!
SSMaM
ポイントなんて何十円か何百円分つくぐらいですよね?😂
そんなの全然気にしないです😂
嫌ならあなたのカードで払えばいいんじゃ無い?と思いますけど🥹
はじめてのママリ
気にならないです💦気にした事がないというかポイントじたいそんなに重要視してないですね。
はじめてのママリ🔰
別に全く気にしないです…
むしろ立て替えてくれてありがとう、って思います😂
はじめてのママリ
いつも我先にまとめて支払いしてたら、ポイント目当てだろうなと引きますが…
そうでないなら気にならないです!
いいね、参考は不要です!
たかが数ポイントなので、、、
気にならないです💦
はじめてのママリ🔰
ご友人が、典型的な自他の境界が出来てない人だな〜と思いました!
相手が得しようがしまいが(今回だとポイント)自分に全く影響しないのに、何故か損したと思う人って一定数いるので、気にしなくていいと思います!
かん
その場合は、そのお友達に払ってもらってこちらがお金を渡す形にしたら良かったのでは?
それも嫌だったんですかね🤔
話の流れを見て…現金しか無理と思ったとか?(クレジットカード使えるなら私が払うわ!的な)
こちらが払う場合はキャッシュレスだろうが現金だろうが文句を言われる筋合いがないかと💦
ポイント?たかがちょっとのポイントでケチだな!って思ってしまいますね😣(黙った時点でポイント〜?じゃなくそっちのクレジットカード使う?って聞けば良かったかも)
はじめてのママリ🔰
友人にドン引き🤓笑
やば過ぎます笑
むしろまとめて払ってくれてありがと♡
ぺいぺいで送るね!って感じです。。
はな
私なら嫌と言われたら、じゃあ、あなたのクレジットでお願い!と言っちゃいます😅そもそも、食事会で現金持って行かないのがよく分からないし、お釣りとかも、予約してくれたからあげるーって、幹事に寄付したりしますよ。
はじめてのママリ
お友達が無理すぎます!
もう会わないレベルで無理です。
クレカのポイントってそんなつきます?🤣
お友達がクレカで払って、現金が欲しかったのですかね?
M
友達めんどくせーーーーー!(失礼)
ポイントって言ったってたかだか数ポイントでしょ、どうでもいいですそんなの😂じゃお前がカードで払ってねよろしくって感じです😂笑
コメント