※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが母乳はよく飲むのに、離乳食はあまり食べないのは普通でしょうか。食事より母乳が優先される時期なのでしょうか。

母乳よく飲んでビッグベイビーなのに離乳食あまり食べません😂
同じような方いますか?

7ヶ月なりたてで9キロちょいの大きめですが、離乳食1回で50〜80gで思ったより食べないなーという感じです💦
こんなもんなんですかね?
まだ食事より母乳の方がいいのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子?と思ったらやっぱり!あるあるみたいですよ🤣母乳大好きなんですねー!男の子のママさんたちは悩んでる人多いです!偏食もよくある事みたいですがそれだけムチムチなら健康には問題なしみたいです!

• ママリ

ママリ

えー!男の子あるあるなんですね😳!
    思ったより食べないし進んでる感じがしなくて悩んでるんですが同じ境遇の方多いとちょっと安心します🥲

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全拒否の子も多い印象なので少なめでも食べてるの偉いです!でもそれはそれで悩むんですよね…🤔💭育児ってどうやっても悩むのやめて欲しい

• 5月11日
妊活ねこ

同じじゃなくて、すみませんが
9ヶ月ベビー、7キロで離乳食同じくらいです🥹
十分じゃないかと思います🤔

• ママリ

ママリ

目安量とかSNSの投稿見てるともっと食べれる子が多いのかなーと思ってしまいますが人それぞれですもんね🥲

• 5月11日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

目安量食べてたら、ミルクも減らすレベルだと思ってます!!
    うちはまだまだミルクも少ないですが横ばいです🥹

• 5月11日
かのん

7ヶ月なりたてで50〜80gなら、食べている方だと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですかね😳
    本とかの目安量見てるとおかゆだけで50〜80gと書いてあったりして、全然そんなに食べれないけど!?って感じで😭

• 5月11日