夫が母の日の準備をしていないことに疑問を感じています。毎年、子供と花を贈っているのに、義母にはしっかりしたプレゼントを用意していると思われているのが複雑です。
5/10 近所のスーパーで母の日のコーナーがあり、夫が見て「明日母の日か…」と。
そうですか。毎年あるけど今年も準備は無いですか。
私は去年、子供に夫の似顔絵を描いてもらい刺繍してハンカチにしたものをプレゼントしましたけどね。
今日は子供とカーネーションとラベンダーを買ってきてくれました。(毎年花ですね)
夫の母親にも毎年母の日のプレゼント郵送で贈ってます。
今日も届きましたありがとうと連絡が来たので、私もお花贈ってもらいましたと伝えました。
きっと義母はしっかり母の日のプレゼントを嫁に用意してしっかりした息子だと思うんだろうな…
あー、なんだかなぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
花じゃだめなんですか?こういうの欲しいって言ってみるとか?
ママリ
母の日だから子供から貰うもの。と思って夫からは期待しないのがいいかと!
その分、誕生日やクリスマス、結婚記念日とかでドカンと買ってもらったほうがいいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
誕生日、クリスマス、結婚記念日…基本ありません😭
私から言えばある程度です。- 5月10日
-
ママリ
あ、物の価値ではなく、サプライズとか準備しとく気持ちがほしい!みたいなことですね✨
うちの夫も言わなきゃ買わない、出かけた先で欲しい物を言えば買ってくれるみたいなスタイルでした!そういうことじゃなくて、こういうスタイルがいい!って素直に伝えたのと、
インスタとかでこういう夫いいなーと思った動画を送りつけまくること、
カレンダー共有アプリを初めて家族の誕生日やイベントなど入れて通知がいくようにしたこと、
トイレにカレンダーを貼ってアピります!
いやでも見るようになって、やっっっと今年自ら動くようになりました笑- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!物の価値ではなく気持ちの問題です😂
子供の接し方とかインスタの動画送りつけてますが何も変わらないんです😭でも私へのアピールも混ぜ込んでみようかな…- 5月10日
ママリ
なーんにもしてくれない夫なので、私も父の日やめました😆👌
-
はじめてのママリ🔰
私がやめたら、子供もやらなくなるかなと…
辞めたいですけどね🤣- 5月10日
-
ママリ
息子にはちゃんと教えました☺️
テレビ見てたら母の日特集やっていたので、「今日母の日なんだってー!ママの日〜」と言ったら
「母の日ってなに?」と聞いてきたので、
「ママ大好きありがと😘ってする日だよ〜」と言ったら
たくさん「大好き」って言いながらギューってしてくれました😍😍😍- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いーですー!!😍
それだけで心満たされますね🧡- 5月19日
はじめてのママリ🔰
花でも良いんですよ。ただ前日に気付いて当日買うっていうのが手抜きというか…心から気持ちのこもったプレゼントに感じないです…