※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について、ボタンタイプが楽と聞きましたが、これで合っていますか?予定日は6月1日ですが、暖かい時期に新生児に適した肌着は何が良いでしょうか。

よくママリなどで赤ちゃんに着せる肌着が紐でくくるタイプよりボタンタイプの方が楽というのを見るのですが、それってこのような形の服の事で合っていますか?🤔

6/1予定日なのですが、肌着1枚でいる事がほとんどですかね...?
短肌着コンビ肌着など色々あると思うのですが暖かい時期に産まれたお子さん、新生児の肌着はどういった物をよく使われたか教えてください🙏🏻

コメント

念願ボーボッ👶

写真のようなのであってます!
肌着はボタンタイプの方が楽です!!
紐タイプだと、結んでも解けてきて肌けたりするので、ボタンの方が付け外しも楽ですよ!

はじめてのママリ🔰

合ってます!
上の子5月末生まれで家にいるときはほぼ短肌着のみで過ごしてました。オムツ替えが楽です。でもお腹冷えるのが気になるとかならまさにその写真のロンパースタイプがいいと思います!

☺︎

こういうやつで合ってます☺️2人とも産まれた季節は違いますが短肌着は使わなかったです☺️6月生まれなら写真のようなボディ肌着1枚で十分ですし、足が出るのが気になるなら2ヶ月くらいまではコンビ肌着だけでもいいと思います☺️上から服を着せるようになるとコンビ肌着よりボディ肌着の方がすっきり着れます☺️

姉妹のまま

このタイプも買いましたが、ユニクロのコンビ肌着のボタンタイプも買いました😊

はじめてのママリ🔰

バースデイに売っている
ボタン外さずに下から着せれるロンパースは
着替えさせるの楽ですよ🫶オススメです!