※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛に繋げる方法について教えてください。お腹の張りや痛みがある中で、どのように過ごすのが良いでしょうか。

前駆陣痛から本陣痛に繋げるにはどうしたらいいんでしょうか?

39週に入った初マタです!

骨盤に痛みがあるので、無理せずぼちぼち散歩したりヨガやったりしてますが、実際にお腹が張ってくるとしんどくて布団の上に座ったり寝たりしてしまい、そのせいか子宮口1センチしか開いてません😭

お腹の張りや前駆陣痛の痛みが来ても、痛いからと休まずに極力立ちっぱなしとかの方がいいのでしょうか?

皆さんどうやって本陣痛に繋げたか教えてください!🙏

コメント

ママリ

もう39週目ですしお腹が張っても逆に動いて!って感じです💦
前駆陣痛が来ても子宮口和らげるストレッチしてました!と言ってもどちらも予定日過ぎましたが💦笑

いちご

毎日4kg散歩して階段何回も昇り降りして、家中隅々まで掃除して(風呂のドア外して洗ったり笑)
スクワットも毎日してました!
ちなみに陣痛きてからも病院でスクワットさせられました笑
なのでスクワット効くと思います🤣
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🩷
熱中症に気をつけながら頑張ってください( •ᴗ• و(و"

はじめてのママリ🔰

初産婦で39w1dで陣痛に繋がり病院到着後、4時間で出産しました!

私も体調が良くなかったりで全く動いてませんでしたが早く産みたかったので
1日一万歩歩き、階段の昇り降りやスクワットが効いたなと思います🙏✨️

子宮口が開いているだけ全然いいと思うので辛いときは無理に動く必要はないと思いますよ🥹

エビフライ🍤

気になりつつも体重たいし、億劫でやってなかった拭き掃除を朝に頑張ったら、予定日を2日過ぎた当日に陣痛来ました!😂💗前日の夜、乳頭マッサージと、寝る前に気持ち程度のスクワットを数回してます🤣

もう早く産んでしまいたかったので、数日前は痛くてヨチヨチ歩きしたり、のんびり過ごしていましたが、産まれた当日はもうサクサク歩くようにもしてました!経産婦です🙋‍♀️

1人目も2日過ぎましたが、前日か前々日に小1時間お散歩しました🚶‍♀️✨