夫婦喧嘩について、子どもと一緒にプライムビデオを見たいが、夫はその価値を理解していないという悩みがあります。自分の考えも大切にしつつ、夫の意見も取り入れたいと思っています。
大阪市の2時のママです^_^
4.2歳の男の子です^ - ^今朝の夫婦喧嘩について。プライムビデオ(今日はマリオの映画)を1〜2時間つける予定でした。そのとき主人はイヤホンを。インスタを始めたことや歌が大好きなのでやることはわかっています。横で一緒に見て、何の価値があるか分からないと。この喧嘩はずーっとやってきました。私が休むことを知らない性格で求めすぎてしまい、15年ほど主人が一生懸命合わせてくれていた背景などもあり、一概には答えはでませんが、私もおもちゃで遊ぶなどが苦手なので頼りにしており、ただ、一緒に観ることで少しでも学習になればっと♡声かけなどで。また、自分の考えはやはり一日平均2〜3時間(多すぎ!などの批判はご遠慮ください。)なので、別のことをする主人に何の役にも立たないことも伝えました。結局平行線.でも、自分の中で主人の意見も取り入れていかなくてはっと思っております。なにかこんな感じーっと、経験のことでお聞きしたくて投稿しましたあ^ - ^
ちなみに、怒って、二人連れてマクドへ。きっと初めてなのでクタクタかと思います。泣き笑い。私はイライラしちゃうのでアルコールを片手に足湯しながらNetflixします。
- あーくん(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、質問の意図、文章の書き方、読み手への伝え方。全然分かりません。
あーくん
ご丁寧に
すみません、
かいけつしました、、。