※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

バルトリン腺膿瘍の再発について、治療法や麻酔の有無についての経験を教えていただけますか。痛みが強く、再度治療を受けるのが不安です。

バルトリン腺膿瘍になられた方いますか?治療はどんなことをしましたか?麻酔してもらいましたか?
数年前に1度なり、切開してもらったのですが、今年、妊娠中にまた腫れてきてしまい、注射で膿を出したあと、ゲンタシンと抗生剤で治まってました。
それがまた一昨日から腫れてきて再発してしまいました💦
ゲンタシンを昨日から塗ってますが、痛みがあり膿が溜まってるようです……。
最初の治療は、外科にて切開だったのですが、麻酔してもらえなかったのか激痛でした。
2回目は産婦人科で注射で膿を抜く時も麻酔なしでした。
腫れ切らないと手術出来ないと言われて様子見てたら治まったのですが。
手術になると麻酔するからねと言われたのですが、注射で抜くだけだと麻酔して貰えないんでしょうか……?
激痛だったのでもう治療したくないです

コメント

はじめてのママリ🔰

注射で抜くだけだと、結局針刺す回数が増えるだけなので麻酔しないですね。
切開は麻酔します!
でも前回痛みがつらかったからまず麻酔を多めにしてほしいとか、相談しても良いと思いますよ。それで拒否されることはないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔多めにして欲しいとか、相談してみます!結構腫れてきてるので抗生剤飲むだけってことは無さそうかなーって感じです😢
    切開と注射で抜くのとどちらが痛いでしょう😢

• 5月10日