※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

公園のベンチで鳥のフンの上に食事をし、感染の可能性を心配しています。オウム病についての経験談を教えてください。

昨日、公園のベンチの鳥のフンに気づかず、
上に屋台のご飯を置いて10分ほどかがんで食べ、
取り乱したものです。

アスクドクターズで質問したら8名全員から
「そのくらいで感染しない。もっと大量に吸い込まないと」
ジェミニに聞いたら
「宝くじレベルで可能性は低い」
「オウム病の菌は日光に弱い。写真は何日も日に照らされて、感染に必要な菌量がなく、粉塵も削らないと飛ばなそう」
夫に聞いたら
「そんなんで病気になるわけないだろ」
「まず俺にはフンには見えない。何かが焦げたように見える」
と言われました。

フンの方向を30センチ距離でのぞきながら食べるなんて、だいぶやらかしたと思いますが、
確かにオウム病は年間20例くらい?と聞くし、
よほどたくさん吸い込まないとならないものなのでしょうか?
みなさんのご経験談聞いてみたいです。
(産婦人科は明日か明後日に行って相談するつもりです)

コメント

バニラ

鳥のフンって神経質になりますよね
特に妊娠中だと…
私は子供がフンがついてる手すりとかに触ったとき発狂しそうになります
主人は無神経でフンがついてる車のガラスとか手袋なしでティッシュで拭こうとしたり…
さわらないことに越したことはないけどよほど吸い込まないと感染の可能性は低いのはわかってるけど鳥のフン恐怖症くらい神経質になっちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意喚起されてるものの事例が少ないので、過去の妊婦の死亡例はどのような接触をしたのか気になります…ご本人しか知らないと思いますが🌀

• 5月10日