※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先輩ママに、薄くて軽いパンツタイプのオムツでゴムがキツくない製品について教えてください。

いろんなオムツを知り尽くしている先輩ママさん、知恵を貸してください!オムツってお試しパックみたいなのないので失敗するのが怖くて😅パンツタイプのオムツで、薄くてサラサラで軽く、ゴムがキツすぎない製品はどのメーカーさんでしょうか?パンパースの現在テープタイプを使用しているのですが、パンツタイプを買ってみたところなんだか分厚くてゴワゴワでゴムもキツくて•••(ゴムはサイズの問題かも知れませんが•••)。色々教えてもらえたら助かります💕

コメント

はじめてのママリ🔰

薄くてサラサラはパンパースでした!
ただ少し小さめかなと。
私はムーニーが好きでした!

• ママリ

ママリ

なんと!あれでも薄い方なのですね😭
    そしておっしゃる通りサイズめっちゃ小さかったです💦テープタイプは大きめなのに〜。息子がムチムチでもう8キロあって、オムツのサイズアップが大変です🤣

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

メリーズ好きです❤️薄いまではいかないかもしれないけど触り心地もいいしゴムもきつすぎずゆるすぎずで。
グーン、マミーポコは安価なためやっぱりゴワゴワ感は感じました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

テープタイプのメリーズ、一時期使ってました!思ったより小さめだったので最近使ってないのですが、パンツタイプでまた復活させてみようかと思います🥰

• 5月10日
mi

1番薄いのはパンパースだと思います!
ムチムチちゃんならムーニーが伸び良くて好きです♡
肌触りはメリーズのファーストプレミアムが1番好きでした☺️

にんにん🔰

薄さならパンパース、
生地の柔らかさならムーニー、
お腹周りのゆったりさならムーニーです!
全てノーマルタイプ(ワンランク上のプレミアムではない)での感想です。