※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校のランチョンマットや給食袋は毎日アイロンをかけていますか?シワにならない製品もあるようですが、皆さんはどうされていますか?

小学校に持っていくランチョンマットや給食袋って毎日アイロンしていますか?保育園の頃のコップ入れはアイロンかけずにシワ付きのまま持って行っていたのですが、なんだかアイロンした方がいいような気がしてかけています。
シワにならない製品もあるそうですが、みなさんはどうされていますか?

コメント

ママリ

シワのまま持っていく🙋‍♀️

ママリ

アイロンをかける 🙋‍♀️

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

アイロンかけない前提のやつを購入しました☺️
今は一週間に1枚だそうなので捨てましたが、幼稚園時代は5枚以上用意してアイロンは週一で済ませました

はな

どっちもだったのでコメントですみません🙇‍♀️
給食の白衣(個人ごと)は指定のものでノンアイロンみたいないいやつじゃないですが袋も含めてそこまでシワにならないのでそのまま持って行ってます。
ランチョンマットは、ノンアイロンのをメインで使ってますが、何枚かはシワシワになるのも使ってて、それは面倒だけどアイロンかけてます
コップ袋、体操服入れとかの巾着はシワのままです!