※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日目の赤ちゃんが便秘気味で、1日に1回から4回のうんちをしています。お腹のマッサージや綿棒浣腸を試みていますが、改善が見られません。他に改善方法があれば教えてください。

生後18日目です。
便秘気味で1日のうんちの回数は
1回の日もあれば4回の日もあります。
お腹のマッサージ、綿棒浣腸をしてますが
なかなか改善されません。

改善方法が他にあれば教えて欲しいです😭
苦しのか、泣き止みません😭

コメント

mi

ミルク飲ませてるならメーカー変えてみるのもいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今は8割缶ミ(はぐくみ)たまに母乳をあげてます。他のメーカーのミルク試してみます!

• 5月10日
ママリ

改善方法ではなく経験談で申し訳ないですが...
我が子も2日に1回とかしか出なくてよく泣いてました🥲何度か小児科受診しましたが、綿棒浣腸は癖にはならないから、泣くようなら出してあげてと言われ、結局6ヶ月ぐらいまではちょこちょこしてました!泣かなくなってこちらのストレスも減ったし、気がついたら快便になってました✨離乳食始めたからかな?とも思ってます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸はおむつ替えのたびに試してみてますが、うんちも少量ずつしか出ず😭毎回苦しそうで辛いです😭😭

• 5月10日
とかげ

懐かしいなあ、、🥹
うちの子はほほえみで便秘して
はいはいにかえて改善されました!
合う合わないがあるのでこのミルク缶いいよ!って言えないのですが
今はスティックタイプも売ってるので色々試してみるのも良いかもしれないです😌
あとは小児科へ受診してみるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティックタイプも売ってるんですね!産後でなかなか買い物にもいけてないので試すのにスティックタイプはとてもありがたいです😭色々試してみます!

• 5月10日
  • とかげ

とかげ

まだ外出できないですよね😭
    今は便利です🥹
    私はイオンやアカチャンホンポとかでメーカーさんがいてその時に試供品を頂いて試してこれ良いかも!って思って買いました!
    育児の相談もできるので便秘のこととか聞くのも良いかもです✨
    私の時は大体土日にいました🤔
    ご参考までに✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあぁあああ!詳しくありがとうございます😭わからないことだらけなので本当に助かります!出かけられるタイミングで行ってみます♥️

• 5月10日