※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母の日に育児への不安や後悔を感じており、自分が母親として不適切だと悩んでいます。育児のストレスを抱え、他の人と比べて自分を責めています。

母の日だけど、母辞めたいです。
私がお母さんだと息子が不幸になると思う。
もっと別の人がお母さんだったら幸せだったと思う。
これまでの育児に後悔しかないし、これからなんて不安しかない。
本当子育て向いてない。
自分がこんな人間だなんて思わなかった。

ピルも漢方もカウンセリングもコーチングも市の育児相談も行った。
他にどうしろと?
怒鳴ったり、ひどいと叩いてしまう自分をコントロールできなくてもう消えてしまいたい。

みんなどうやって育児してるの?
なんで2人も3人も育てられるの?
たった1人の息子さえちゃんと育てられない情けないダメ人間…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!私も一人ですが無理です。
ムスコにも何回も言っています…叩くこともシバシバ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    1人なのになんでこんなに育児がつらくて難しいんだろうかと…
    叩きたくないのに叩いてしまうのが辛いです…

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私の母も「私は子育て向いてない」「生まれ変わったら結婚もしないし子供も産まない!」とよく言ってます。(おいおい😂)

母は、
育児ノイローゼみたいになってましたよ、たっくさん怒鳴られたし、叩かれるなんて日常茶飯時でした!

でも私は子供の頃も今も母が大好きで、母の元に産まれて来てよかったと思うし、母が全力で向き合ってくれたから今があると思ってます。

育て方は人それぞれですが、
本気で向き合ってるからこその悩みかなって思います。

怒ったあとに、
アフターケアをしっかりしてくれてたのが大きかったです。自分のことも息子さんのことも抱きしめてあげてください。ハグはお互いの幸せホルモンを出すんですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    子供の頃のことを覚えていらっしゃるんですね!!
    そう言っていただけると希望が見えてきました…
    ありがとうございます🥺ハグしてまた息子と向き合おうと思います!

• 5月10日