※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんからの愛情を感じることや、自分からの愛情表現について知りたいです。最近、夫からの愛情表現が少なく寂しく感じています。特に、労りの言葉がないことや会話が少ないことが不満です。性生活も減り、デートもできていない状況です。どうすれば良いでしょうか。

旦那さんからの愛情を感じるのはどんなことですか?
また、ご自身から旦那さんへの愛情表現はどんなことですか?

我が家は子ども3歳&0歳。
最近夫からの能動的な愛情表現がなく寂しいです。
私がわがまま?傲慢?になっていてありがたみを忘れているだけかもしれません。ので教えてください😢

私が特に不満に思うのは、私がしたちょっとしたことに対してありがとうやお疲れ様など労りの言葉がないこと。
ワンオペが続いたときや、夜間授乳が1年近く続いて毎日寝不足なことにも、「眠れてる?大丈夫?」と気にかけてほしい。
これは「言ってくれたら嬉しい」と何度か伝えていますがあまり変わりません。
言わないタイプなんだと思いますが、私が欲しがるものでタダでできることなんだからもう少し努力してほしいです。。

会話はもともと多い方ではないですが、子どものこと以外で話すことが本当に少なく、寂しいけど話すことマジで思いつかないです。

性生活は、2人目出産以降はほぼ無しです。
私は今は欲自体はありませんがまたしたい気持ちはあります。
でも夫は疲れてそうだし、こちらが傷付かないように断ることができない人なので私から誘おうとは思いません。誘われません。

2人目出産以降2人きりのデートは1回もないです。
大人だけでのんびりもしたいけれど、上記の通り会話もないので、0歳預けてまで…というハードルを超えるに至りません。

書いてて虚しいです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たちよりも私への配慮(優先順位が高い)を感じる時、、、ですかね。
子どもの前でもハグしてきたり。

レスに関しては都度話し合いでなんとか解決をしてる状態なので、気抜けばいつまたレスになるかわかりません😅

私はツンデレ(?)のツン多めなので基本的に愛情表現はしません。
それも良くなかったのか夫婦関係も悪い時期があったので、今は夫と会話する時間、触れ合う時間を育児疲れの中なんとか捻出するように心掛けてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が妻を一番にするとうまくいくって言いますよね😊
    お互い意識的に努力しないと…難しいですよね🥲

• 5月10日
コロ

・ありがとうを言う
・家事、育児を分担してくれる
・おはよう、おやすみなどの挨拶
・ボディタッチ
↑お互いに自然とやってます。

ですが、今は絶賛空気扱いされてます!私が妊娠中に言われたモヤッとした夫の一言をぶり返してちょっと感情的になったからです。私も反省して謝りましたが、夫は「自分が悪いから」と言い、無視はしませんが目を合わせない、夫から私に話しかけないといった態度です😤
こういうことがあると、空気扱いしやがって!どうせ私なんて居なくてもいいんでしょ?!と、イライラします笑

うちも子ども以外の話題がないですよー!だから、あえて夫の好きなこととかの話題を振ったりしてます。性生活は誘っても断らないなら旦那さんもしたいんじゃないんですかね??断られたことがないなら私なら誘っちゃいますねー笑 

愛情の形は様々だと思います。お互いに あなたは大切な存在 だということを伝え合って、温かな生活を送っていきたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気扱いはムカつきます😢
    話題探して振ってあげるの優しいですね…!
    お誘いに関しては…逆です😅
    断り文句を考えることをサボって、無言。あー嫌なのねって私が察して引くの待ちです。残酷です。もう誘いません笑

• 5月10日