※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎🍎🍎
妊娠・出産

妊娠9週目で悪阻が続いており、つわりが軽くなる前兆について知りたいです。最近、いちごオレが美味しかったことから、快方に向かっているのか気になります。

明日で妊娠9週目になります。悪阻で入院しているのですが妊娠9週目でつわりが軽くなったという方々もチラホラ見かけるんですが前兆って何かありましたか?
ビタミンや吐き気止めの点滴もしてもらってますがあまり食欲もなく病院で出される食事の生野菜や果物は食べてますが毎食後に吐いてしまいます。
でも今なんだかお腹がすいた気がして病院内の自動販売機でいちごオレを買って一気飲みしたらとっても美味しかったです。久しぶりに美味しいという感情が湧いたのでもしかしてこれは快方に向かっているのかもと思ったんですが勘違いでしょうか??
つわりで毎日毎日気分が悪く何度も吐いているので喉も痛いし夜はなかなか寝付けないし何より上の子に会いたすぎてメンタルがやられてきてるので早めにつわりが終わるといいなと思ってます。
そして病院のアンパンマンの自動販売機、買ったらアンパーンチと言って大きい音でアンパンマンのマーチが流れるので夜遅くに病院で利用するのは要注意です。もう1個買いたかったですが他の患者さんに迷惑かなと思って諦めました😭

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

そうやってお腹空いた感覚や
美味しいと思えるものが増えてきたり
またつわりぶり返したりで
だいたい今までよくなってきてます☺️
今回もまだ気持ち悪いですが
食べれるものが徐々に増えてきたなあ
と思ってます😆

ママリ

入院までいくと辛いですよね😭
上の子がいるとよけい疲れるしメンタルもやられますよね。
少しずつ食べれるもの、おいしいと思うものが増えるということは少しずつ回復に向かっているのかもです。
わたしはもう少し軽いとは思うのですが初期より今の方が日々食べれるものが増えてきて明らかに症状は軽くなってきています。
でもまだ仕事には復帰できてませんが💦
少しずつできること、食べれるものが増えて徐々にあれ、よくなってるかも?ってなるはずです。少しでも楽になっていきますように!