※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産祝いの内祝いについて悩んでいます。贈り物の金額が異なるため、どのように対応すればよいかアドバイスを求めています。

出産祝いの内祝いで悩んでおります。
大体が5000円くらいなのですが1万円近い子と、3千円以下かなという子とまちまちです。

第一子のときはスタバのギフトカードとちょっとしたお菓子ラッピングして渡しました。
ギフトカードの金額は、もらった金額によって変えてました。(ざっくりとですが)

のしに子供の名前をつけてお菓子のギフトセットみたいのもありますが、それだとどのくらいの金額で作ってもらうんでしょうか。

また、頂いた金額が違うのに同じものを渡すのはどうなんだろう?と思ってますが、
ギフトカードを全員分用意するのも大変だったし、かといって贈り物のセンスがないので何を送ったらいいのやら💦

どなたかアドバイスお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

たまひよなどの内祝い専用サイトをご覧になったことはありますか??😊
写真入りのメッセージカードものしもつけてくれますよ!1つ1000円台の商品も沢山あります!
遠方にも届けてくれますし、まとめて買えば送料もかかりません!

• ママリ

ママリ

見たことなかったです!写真も入れられるのいいですね😳
    みてみます!ありがとうございます♪

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

金額を変えてのギフトカードは嬉しいです!のしに名前はいいと思いますが、写真は正直いらないです💦

手間も考えてなら、金額別でお菓子とかでもいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

ギフトカードはやはりもらうとうれしいですよね💦
    ギフトカードだとスタバくらいしか思い浮かばず😓
    写真いらないの意見もありがとうございます!

• 5月10日