2歳と10ヶ月の子どもを持つ母親です。保育園が始まり、パートも始めたため、疲れが溜まり家事が疎かになっています。精神的にも余裕がなく、子どもたちとの時間が苦痛に感じています。保育園は預かってくれるのでしょうか。
2歳と10ヶ月の2児の母です。4月から保育園が始まり私も週に4回1日5時間程度パートをはじめました。やはり慣れないせいか疲れも溜まり寝かしつけと同時に眠ってしまって、最近は家のことも疎かです😅
あと私の精神的にも勝手に涙が出てきたり気持ちに余裕すらありません。保育園が親御さんどちらかお休みの日はお休みしましょうシステムのおかげでゆっくり出来る時間も無ないです。そのためやっと休みに入ったと思ってもゆっくりできず子供達と過ごすことになり、保育園に預けていても私の退勤してから30分以内に迎えに行かなければなりません。もちろんゆっくり晩御飯の買い物できるわけもなく一息つく時間もなく無我夢中で運転して迎えに行くそれも苦痛でメンタル的にもキツいです。
ほんとに最近はそのせいか子供達といる時間がとても嫌です。
保育園説明したら預かってくれるのでしょうか
- りり(2歳3ヶ月)
kopi
毎日お疲れ様です 🙇
3歳1歳の母です
私も基本的に仕事終わってすぐに
お迎えなので1人の時間はもちろん無く
生理前などはメンタルブレブレで
イライラ・落ち込みがよくあります 🥲
別室に避難する日もあります 🌀
保育園も職場の経営している保育園の為
自分の休みの日など誤魔化しが効きません 💧
ただ、お休みの日も預かりは可能で
16:00までにお迎えお願いします
とうちの園では言われています 💭
子供たちはもちろんですが
私たち母の心身の健康が1番かと思うので
保育園に相談してみると良いのかなと思います ☺️
ママリ
診断書があれば可能かもしれませんし、相談だけでも預かってくれるところもあるかと思います…が、それをひとりにしだすと、私も休みの日に預けたい!!という親が必ず出てくるのでトラブルにもなりえるので、許可できない園が多いのも現実ですね💦じゃあ診断書もらって事由を変えてくださいって感じですね
はじめてのママリ🔰
私だったらパート休みの日に今日ちょっと病院とか銀行行くので預けられますかー?とか適当に言って預けます🤣笑
引っ越す前の保育園が親が休みの時はできるだけ自宅保育と言われてましたが休みでも今日パート出勤になっちゃってーとか言ってたまに預けてました笑
コメント