4歳9ヶ月の息子がサッカーを習っていますが、試合でうまくいかず、他の子と比べてイライラしてしまいます。年中の子供たちのサッカーのレベルや雰囲気について教えていただけますか。
4歳9ヶ月の年中の息子がいます。
サッカーを習っています。
練習は真面目に取り組んでいますが、特別上手というわけではなくまだルールも理解しておらず試合中もハンドしてしまったり、オウンゴールもよくします…。
チームは年少〜年長までの子供で数十人いますがみんなとても上手で息子もがんばってはいるのですが試合になると足をひっぱるというか邪魔になっている状態です。
サッカーをはじめて3ヶ月程です
特別厳しいチームではなく初心者向けだと思ってはじめたのですがみんなレベルが高くてびっくりしています
年中くらいのお子さんでサッカーを習っている方、ルールなどは理解していますか?
またチームのレベルや雰囲気はどうですか?
息子を見ているとついついイライラしてしまい他の子と比べてしまいます…
まだ始めたばかりなのでこれからだと思うのですが…!
みなさんのサッカーチームがどんな感じなのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- りんご(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小1途中で始めましたが同じ感じでした😂みんなはルール理解していて上手いのに、うちだけ素っ頓狂な感じで😂初めて数カ月はチームメイトからもめちゃくちゃ野次られていました😂年中さんだったらそれで普通だと思います!うちなんて始めてしばらくキーパーなのに自軍のゴールに入れたりしていました🤣旦那と何度もセンスないからやめさせるー??と言っていましたが、本人やる気あり、家でもボールタッチ練習してたりしたので続けました。小1ではじめてもちゃんとルール理解したのは1年以上経ってからだったような😂今はコーチからチームで一番うまいと言ってもらっています。クラブチームが運営しているサッカースクールでも1つ上の学年に入れてもらっています。まだまだここからだと思います!全然焦らなくていい時期です!うちのチームも幼児クラスありますが、普通に上手いです。一度幼児クラスの子とボールの取り合いしたらすぐボール取られて取り返せませんでした😂ルールはやっていくうちに自然に覚えます!家でボールタッチとかやると上手くなると思いますよ🙆
りんご
とても参考になるコメントありがとうございます😣
ほんとうに素っ頓狂なんですよ…。笑
でも一応真面目にはやっているつもりみたいなのであまりキツくも言えず…
息子さんすごいです‼︎
我が子もそうなればいいのですが…
もう少し見守っていこうと思います。
ありがとうございました🙇♀️