友人に出産祝いを渡すタイミングについて悩んでいます。赤ちゃんはもう7ヶ月になり、今から渡すのは変でしょうか。用意したバスタオルは新品ですが、4ヶ月保管していたため渡しても良いのか不安です。どうしたら良いでしょうか。
出産祝いについて
昨年10月に出産した友だちに出産祝いを購入しました。
1月末に会って直接渡す予定だったのですが、相手が風邪をひいてしまい会えませんでした。
また治ったら連絡するね。と言われてから連絡が来ておらず、私も忙しくなってしまい連絡していませんでした。
今から出産祝いを渡すのってどうでしょうか?
赤ちゃんもう7ヶ月ぐらいになってしまっているので今から出産祝いって変でしょうか?💦
本当は会えなくなった時に郵送した方が良かったですよね😭
ちなみに用意した出産祝いはフード付きのバスタオルです。新品でも4ヶ月保管していたバスタオルを渡して良いのか、、
みなさんならどうするかアドバイスいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
h
私ならせっかく用意したものだし、渡します!
都合をつけないと会えない距離なら、手取り早く宅配便で送ります。
「1月末に会って渡す予定だった出産祝いなんだけど、しばらく会えそうにないから送ってもいいかな?」と伝えてみては?
y♡*
新生児用の出産祝いなら渡せませんが、バスタオルなら渡しても問題なしですよ😊!
連絡をとってみて、直接会うのが難しければ郵送でもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
バスタオルならまだ使いますよね!
連絡とってみます😊- 5月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
せっかく用意したので渡そうと思います!
早速伝えてみます😊