2歳の息子が保育園を休む際、旅行の理由を正直に伝えるべきか悩んでいます。月に1〜2回の休みは問題ないでしょうか。
4月から小規模の保育園に通っている2歳の息子がいます👦🏻
なんでもない平日に旅行でお休みするのはアリですか?🫣
私も初めての保育園で分からないことだらけで、、
子供も楽しかった話を先生方にすると思うし、特に隠す必要はないので正直に旅行のためお休みしますと伝えるか(いちいち言うのも印象悪い、、?)、私用でお休みしますと伝えるかで悩んでおります🥲
保育士の方やお子さんをお持ちの方どう思いますか?😵💫
また仕事の融通がかなり効くので1〜2ヶ月に1回なんでもない日にお休みするのもありですか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
家庭の都合と言ってます。
子供が話して先生から聞かれたら答えるくらいです。
ゆる
家庭の事情でお休みします。でいいと思います!
平日旅行、全然ありだとおもいます!むしろ素敵です〜✨
先生的にも悪く思う事ないと思いますよ!
我が子も小規模の保育園に通っていますが、よく平日家庭の事情でお休みされて旅行に行ってる方いらっしゃいます☺️
わざわざいう必要もないけど、旅行行ってきたことを隠す必要もないと思うので大丈夫です☺️!
はじめてのママリ🔰
え!全然ありでは!✨
私も子供の頃に園や学校を休んでお出かけしていました!特別感があってとても嬉しかったのを思い出しました☺️
保育園って自宅保育できるなら休んでほしい、という形式な気がするので旅行でおやすみと聞いても印象悪くないと思いますよ◎
ママリさんが気になるなら私用でももちろん問題ないと思います!
楽しい思い出になりますように🥰
はじめてのママリ🔰
割とよく休ませてますよ。
保育園は基本的に保護者が仕事の時に子どもを預かりますよというスタンスなので、保護者が休みなら休ませて何の問題もないと思います!
仕事ない日は休ませなきゃいけない園もありますし。
保育士さんも人数少ない方が見やすいと思うので、むしろ内心では喜ばれると思います!😂
はじめてのママリ🔰
みなさんまとめての返信で申し訳ありません😖
優しく教えてくださりありがとうございます😭♥️
まずは家庭の事情でお休みすることをお伝えして、おそらく息子が旅行のをすると思うのでその時にお伝えしようかなと思います!ありがとうございました🙇♀️✨
コメント