夫からの頼み事にイライラしており、特にタイミングが悪い時に頼まれると反発してしまいます。最近の喧嘩後も頼まれたことが不満で、夫の行動に嫌悪感を抱いています。
なんでも頼んでくる夫にイライラします。
仲良い夫婦なら普通の事かもしれませんが
散々タイミング悪いとか、無理とか言われ続けたので夫から頼まれると素直に「分かった」とあまり言えません。
この前は車のメンテナンスにあまり行った事のない私にエンジンオイルの交換に行って欲しいと出かける車内で言い出し(運転しだすと何か頼んでくる癖があり、しかも私は後部座席にいて聞こえにくいのでイラっと返してしまいました)連休前の平日は予定があるから連休明けなら行っても良い。と言ったら
そんな用事よりも大事なんだよ!とキレ出し口論になったので、夫は帰る!と不機嫌で帰宅しました。
それから雰囲気悪い状態が続いているのに今日私達が公園に行こうとしたら「クリーニング出して来て」と。
クリーニング屋には電動自転車があれば10分もかからず行けます。しかも人気スーパーの敷地内のため駐車場が空いていない時もあり。
私的に、出すときならシワも気にならないから自転車で行けば?という思いもあって「なんで!?(しかも1週間前に喧嘩したのに頼む!?)」と返したら
「車使うんだよな!?俺はそのスーパーに自転車で行ったとは無い!駐車場も空いてなかった事もない!」などとキレ始めたので引き受けましたが急ぎでないなら私達が帰宅した昼過ぎでも行けるから頼む必要無いと思うのですが…
全てのことが嫌がらせに思えて仕方ないです。
結局駐車場は行ったとき店前は空きなし
隣の駐車場もほぼ満車でたまたま空いたから停められて、子供達置いて出しに行きました😓
昼までいないなら俺も出かけてこようかなって言ったのに帰宅したら家いるし
人が買っておいたお菓子食べちゃうし
本当に嫌いです。
しかも夕方、スーパー行くと言い出し、このクリーニング屋のあるスーパーに行きました💢行くなら自分で行けよと思います。
しかもスーツ上下2着のみのクリーニング。
- えみり(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
自分のタイミングで動いてくれないとキレるって、妻を下に見てる証拠ですよね。召使いじゃねぇよ!って感じですね!!
どんなにキレ散らかされても、いや無理だし。を貫くしかないです😔
はじめてのママリ🔰
なにか頼まれても「そうなんだ!いってらっしゃい!」て言いましょう😠👋🏼
-
えみり
ありがとうございます!
言えるくらい強くなりたいです😣- 5月10日
えびせん
ムカつくー!家族に関係ある事以外絶対頼み事聞かない!自分で行って、自分でやって、で引き受けません。
えみり
ありがとうございます!
やっぱり下に見てますよね。
この前それで喧嘩したばかりなのに頼む神経が分からないです。