吹上浜フィールドハウスのグランピングについて、宿泊者の感想を知りたいです。特に食事の満足度や子供が楽しめる施設について教えてください。持ち込みプランを考えていますが、大人と子供の食事についてのアドバイスもいただけると嬉しいです。
吹上浜フィールドハウスの
グランピング⭐️宿泊した事がある方
どんなことでもいいので感想教えてください😌
食事は大人は満足できますか?
温泉?プールもあるみたいですが、
小学校低学年と年中の子供達も楽しく遊べるでしょうか?
食事は子供達の好みがバラバラなのもあり、
持ち込みプランで予約しようと思っていますが、
大人だけ食事付けて子供の分を持ち込みにするか
大人も子供も朝のビュッフェのみ付けるか悩んでいます🤔
持ち込みで宿泊された方もいらっしゃれば
お話聞きたいです😌🩷
鹿児島県
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2回宿泊したことあります!
グランピングでドームテントとホテルに泊まったことあります。
食事はドームテントの時は夕食は持ち込みでバーベキューをし、ホテルの時は朝夕ホテルでの食事にしました。
朝はバイキングで一通りメニューあって良かったですよ🩷グランピングを選ぶと朝食はグランピング仕様のものに必然的になるのですが、ホテルのバイキングが良いと事前に伝えれば変更も可能です!値段も一緒です!
お好みで選んでみてください😊🩷
夕食はコースでしたが、値段のランクでメニューが違うので、隣の人のご飯が美味しそうに見えました😂
今度もっと奮発できたら値段も上げてみたいと思いましたが、1番下のコースでも美味しかったです!
グランピングした時は夕食は持ち込みでバーベキューしました!
やっぱりグランピングしてるとみんなバーベキューしてるので、私たちもバーベキューしたくなり、急遽買い出し行き、バーベキューすることにしました!グリルは本格的なやつで少し使い方難しかったです。
私たちはどちらも5月に宿泊したので、プールは温泉プールしか使ってないですが、それだけでも十分楽しめますよ🩷
花火持ち込みしたり、マシュマロ焼くとこあったり、温泉も隣にあるので、天気さえ良ければたくさん楽しめます😊
全体的に私はリピートありなくらい良かったです!!
次はトレーラーハウス泊まってみたいです😊
まま
トレーラーハウスに宿泊しました!
夕食持ち込みでBBQしました。
朝はビュッフェにしました!
上の方がおっしゃるように、サンド弁当?になるのですが、バイキングに変更できます◎美味しいし十分満足できるので朝食はバイキングがおすすめです♡
BBQの食材は地元の美味しいお肉屋さんと野菜系はスーパーで買って、持ち込みました🍖
チェックインが15時で
早めに着いたので、
食材はロビーで預けたら部屋の冷蔵庫に
入れててくれました◎
はじめてのママリ🔰
2年前に行きました!
少し深めのプールとビニールプール(小さい子用で大きめ)とあって、どっちも行き来して遊んでました✨
夏に行ったので、かき氷があったりと子どもたちはほぼずっとプールで遊んでました😂
温泉は併設してある市木ふれあい温泉センターにあって、地元の人も利用してて割と人は多かったです🤔
我が家は食事を全て持ち込みにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夏はプールにかき氷🍧もあるんですね😆🩷
子供達喜びそうです🤩
食事も全て持ち込みだったんですね!
電子レンジはありましたか🥹
白米や子供用の冷凍焼きおにぎりなど持っていきたいなと思っていますが
ホームページには設備に電子レンジがのっていなくて、気になっています😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
犬も一緒だったので、トレーラーハウスに泊まったんですが電子レンジありましたよー!
ケトルや小さめの冷蔵庫もありました☺️- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ちなみにグランピングでバイキングをする時は近くのスーパーは品揃えが悪かったみたいで、神村学園駅先のニシムタまで買いに行ったと旦那が言っていたので、持ち込みと分かっていたら準備して来られるとスムーズかもです🥹
はじめてのママリ🔰
私も5月末にいつも子供の誕生日付近で宿泊してますが、夏本番でなくても十分楽しめました😊🩷
冷蔵庫はありましたよー!
花火はホテルに売ってたりもするし、持ち込みでも大丈夫ですし、する場所は決まっててトレーラーハウスの近くの川沿いの方でしました!バケツと火を貸してくれるって感じでした☺️
はじめてのママリ🔰
グランピングとホテルどちらもあるんですね!
私も5月末に急遽家族の都合が合う日ができたので、宿泊したいなと考えています🥹
季節問わず楽しめそうですね😆👍
買い出しのことも気になっていたので
情報ありがたいです🫶
バタバタしないために事前に買い込んで持参した方が良さそうですね🤔
冷蔵庫や冷凍庫もありますよね?🥺
食事も美味しいのなら朝はビュッフェつけてもいいかなと思いました🥰
花火はどこでするのでしょうか❓
沢山質問してすみません🙇♀️