※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在、採卵前周期において溶連菌に感染し、高熱が出ました。次の採卵周期が近づいており、この状況が卵子の質や発育に影響するのではないかと不安です。同じ経験をした方の意見をお聞きしたいです。

現在、採卵前周期(お休み期間)なのですが、本日溶連菌に感染し発熱してしまいました。
あと10日ほどで次の採卵周期に入る予定です。

4回目の採卵です。
しかし、このタイミングでの高熱が来月の卵子の質や発育にどの程度影響するのか不安です。

皆さんの経験談や、もし同じ状況だったら「今回は見送る」か「万全でなくても決行するか」など、意見を聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今回は見送ります😣

お大事にしてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

ちなみに、今回延期すると親知らずを抜歯したりする関係で、次回の採卵が9月になってしまいます。

それでもママリさんは延期されますか😢

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、
    体にはストレスかかってると思うので万全な状態で挑みたいですね😣

ですが、私なら病院に一回相談して採卵しても大丈夫ですよ☺️って言われたら採卵周期に入ります!

• 5月9日