※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
サプリ・健康

痔の症状があり、血が出ることが多いのですが、同じような方はいらっしゃいますか。

よく痔になる方いらっしゃいますか?
随分前から痔の症状があり特に硬くもない排便時もペーパーに血がつくことが良くあり 便器が鮮血で真っ赤になることもありました
怖くて大腸内視鏡もしましたが特に問題なしで今に至ります(内視鏡は5ヶ月前にしました)
先ほどトイレでお尻を拭くと粘性の物がつき おならと一緒に血が少しでました(排便なし 少し力んでみて拭いた程度です)
週明けにまた受診しようと思うのですが こんなにも血が出やすい方、他にもいますでしょうか😢

コメント

りりり

そんな感じで受診したら
手術しかないくらいひどい痔でした😭
お大事に😭

• mr1988

mr1988

えぇー、手術ですか😢どんな手術になるのでしょうか😢
    ちなみに何痔だったか聞いてもいいですか?💦無理な質問でしたらスルーしてくださいね💦

• 5月9日
  • mr1988

mr1988

詳しくありがとうございます😭
    穴から出てることはなく、、でも以前出てる時もありました🥺
    なるほど、1週間弱の入院が必要になる可能性があるのですね😢それは避けたい、、とりあえず週明け受診しようと思います!!

• 5月10日
  • りりり

りりり

いぼ痔と外核痔の両方あり複数あったので下半身麻酔で根治手術をしました
    1週間ないくらい入院しました
    排便後とか穴から痔がでてませんか?
    わたしは複数あったので痔が花びらみたいな形になってて😅
    それが手で押し込んで戻るならまだ薬でもいけるかも!!
    わたしも最初は内服薬と軟膏で様子見でした 
    軽いなら日帰り手術やジオン注射など根治手術以外の方法もありますよ!!

• 5月9日