フレネミーのAさんとの交流について悩んでいます。嫌味を言われることが多く、会うのを続けるべきか迷っています。皆さんはどうされますか。
自分にもフレネミーの知り合いがいることに気が付きました。皆さんならまだ交流を続けますか?⬇️
フレネミーをAさん(女性)とします。Aさんは、
私の4つ上
学生時代のアルバイトの先輩
夫も同じアルバイトだった
年に3回ほど帰省してきたタイミングで会う
その際他のメンバーも数名誘ってプチ同窓会のような感じ
で交流があります。
アルバイトの頃から、教え方や注意の仕方、私への関わり方が嫌味ったらしく、すごくバカにしたいじりが多く苦手でした。
私が夫と結婚するとなった時、私が知らない頃の夫の女絡みのマイナスエピソードや、嫉妬深かったエピソードなどを話してきました。
Aさんは夫がお気に入りだったので結婚が気に入らなかったようです。
妊娠前も、子供は好き?など踏み込んだ質問から、派生して私に対して嫌味を言ってきました。
子供ができてからはあまり嫌なことは言われなかったので会っていましたが、先日また子供関連で軽く嫌味というか先輩ママからのアドバイス…?のような形で不快なことを言われました。
また久々に会った男性メンバーと私が話していると、○○(私の夫)嫉妬深いからあんま話したら怒られるよ!ととても不快ないじりをしてきました。因みに全くもって嫉妬深くありません笑
会わなければいい話ですが、年に数回なのでいいかな笑と思って会ってしまっています。
ですがAさんが今流行りのフレネミーだ…と気付いてしまってからは、もう会わなくていいかなぁとも思います。
皆さんなら交流を続けますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何のメリットもないので交流は断ちます!😊
えくぼ
まーったく交流を保ち続けるメリットを感じないのですが‥
悩むまでもないと思います
ふー
会わないのが1番ですが、会うならわざと
「◯◯さんって本当にいつも失礼なこと平気でいいますよね〜😊
今の時代でいうフレネミーまんま👍
あ、もしかしてフレネミー知らないですか?
気をつけた方がいいですよ〜🙃
マジ◯◯さんの話つまんないんで😉」
っとか嫌味返ししてもいいかもしれませんね😄
別にこれで交流なくなっても困らないですもんね😁
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
決心できました!
夫も賛成しています🤣
ふーさんみたいに言えたら最高なんですけどね、、🤣
心の中で言っておきます😌
コメント