赤ちゃんとずっといると鬱っぽくなることはあるのでしょうか。私は息抜きが必要で、土日は休憩し、一人の時間を作っています。長い休みで旦那の実家でリフレッシュできましたが、また一人になるのが不安です。
お聞きしたいのですが、やっぱりずーっと赤ちゃんといると鬱っぽくなるんでしょうか?
私はある程度息抜きしないと不安が強くてしんどくなるので土日は少し休憩させてもらったり、平日も一人の時間を作ってます。
ゴールデンウィークのような長い休みで、旦那の実家でのんびりさせてもらったり、旦那もいてくれて安心と息抜きになったのですが、また一人なのかと思うと少し不安です🥲
- ゆり(生後8ヶ月)
コメント
🌷
2人目の時はそう感じました🥹
が、1人目は楽すぎる子で「もうわかんない!」ってなることがまず無かったのと、
3番目はとにかく可愛い一緒にいたい!が強く、この子と1日離れたい!と思うことはなかったです😳
はじめてのママリ🔰🔰
性格によると思います!
私は他人に預ける方がストレスになるので、誰かと一緒って方がいいです😁
-
ゆり
私も誰かと一緒にいるのは一番いいです😿
- 5月9日
ママリ
人と喋れない、家に篭りっきりで陽に浴びないと鬱っぽくなります。
一歳半くらいになって子どもが喋れるようになると楽になりました!!!
-
ゆり
ありますよね…😭わたしも最近友達とランチに行ってすごい楽しくて😂ほんと、時間忘れてずっと話ししてました😭陽になるべく浴びるようにしてるんですが…😿
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
人によると思います!
-
ゆり
人によりますよね😭
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
何に不安になりますか🤔?
私は不安というか、孤独感により鬱々としていた時期があります😢
主人も気を遣ってくれて、1人の時間を作ってくれてリフレッシュできるようになってからは、そんなことなくなりました🤩
-
ゆり
孤独もあるのかもですね。あとは、責任もすごいあります。
一人で見てるとなにかあったら…とかとにかく神経尖らせてるので余計にかもです😭- 5月9日
はじめてのママリ🔰
一歳くらいまでは、子供と2人きりの時間は鬱々としてました😢
私は何があっても1人でこの子を生かさなきゃいけない、責任感?重圧?でそうなってました。
子供が歩けるようになって公園など外出が増えて、不安感も薄れていきました
-
ゆり
ですよね…😥なんかなにをしたらいいのかもわからないし、さらに検索魔で…色々と調べたり、動画見てしまうと本当に悪く悪く考えてしまうんですよね😭
- 5月9日
🌷
私も3人目の出産後検索魔になってて
上の子達いるからRSウイルスとか、
呼吸してるか、死んじゃわないか
とにかく不安な時期は、今思えば新生児期だけだったのですがありました!
ゆり
それはあるのかもしれないですね😭
私一人目なんですがとにかく検索魔で検索魔で…。
それが不安で仕方ないってのもあったのかもしれないです😢
ゆり
そうなんですね。
不安な時期ってありますよね…😿とにかくなんか考えすぎなこととかあります…😭