※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
家族・旦那

パイプカットに対するマイナスなイメージについて相談したいです。子供は2人までと決めており、夫婦仲も良好ですが、パイプカットは本当に良くないのでしょうか。

パイプカットって割とマイナスなイメージもたれがちなんですかね…??
うちは子供2人以上は自分たちのキャパ的に無理だと思って2人までと決めてます✋
でも、お互いまだ20代で夫婦仲は良好、どれだけ避妊しても出来てしまうことはあると思うし、ピルやミレーナは継続が大変だし、仲良くいきたいならパイプカットが1番コスパも時間もかからないと思って提案したところ、まさかの旦那がその気で、2人目が無事産まれたらパイプカット予定です😌
でも、調べてるとマイナスなイメージばかりで、パイプカットってあんまりよくないのかなぁ…と🥹

コメント

みかん

素敵な旦那さんですね😊

良いと思いますよ私は!

• さくら茶

さくら茶

パイプカット悪いものじゃないですよね🥹
    世間は女がすればいいみたいな人多くて💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちも3人で絶対終わりなのでしてもらいたいのですが、うちの旦那は「アソコ切るんだよね…?無理だよ想像しただけで痛い…」みたいな恐怖が勝ってるみたいです😂
でもさくら茶さんのおっしゃる通り、ピルやミレーナと比べたら圧倒的に良いですよね🥹

• さくら茶

さくら茶

場所は限られてると思いますがNSV法という切らないでいい手術もあるみたいですよ😳
    私たちは出産頑張ってるんだから、玉ぐらい切られてこい!とは思いますが🤣

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切らないのもあるんですか!?😳
    ちょっと調べて前向きに検討してもらいます!!
    いやほんと、切る痛みより出産のほうが絶対辛い🤣

• 5月9日
AI

悪いイメージないです😳
女性ばかり負担になるのはおかしいのでそれくらいやりなよって思います🤣

• さくら茶

さくら茶

私もなかったんですが、男に強要するのはおかしいみたいな感じが多くて😇
    つけるのが嫌だってのは男の意見だし、それなら切ればいいのに…って思います😇

• 5月9日
M

悪いイメージ全くないです!無責任な男より何百倍も素敵じゃないですか!お若いのに立派だと思いますよ😊

• さくら茶

さくら茶

悪いイメージないですか!
    旦那は私に負担をかけるぐらいなら、切った方がいいそうで😂
    若いのにいいのか?世間体はいいのか?と聞いても本人が気にしてなさそうなので、このまま応援しようと思います🤣

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちの主人も、私が3人目産後に卵管切除予定なのですが、「俺もパイプカットしようか?」と言ってくれました☺️

マイナスどころかプラスでしかないです‼︎
その言葉だけで、私は大好きが更に高まりました〜🥰

私が帝王切開なのでパイプカットはいいよ〜と断りましたが(流石に2人もはやらなくて良いかなと笑)、私が自然分娩だったら絶対お願いしてました!

• さくら茶

さくら茶

そうですよね!
    レポとか調べてると、息子にパイプカットさせるなんて酷い、女がすればいい、みたいな意見が飛び交ってて、マイナスなイメージなのかなと思ってしまいました🥹

• 5月10日
おでんくん

うちの旦那、3人目出産後パイプカットしました!!
4人目はもうキャパ的にきついと判断して旦那が病院とか調べて行ってくれました😄
手術は日帰りですし、やってもらってよかったです!

• さくら茶

さくら茶

パイプカットされたんですね!👀
    キャパは大事ですよね、我が家もこのまましてもらおうと思います✨️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那来週やりますよ〜✂️