※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学3年生の子供の英語教室選びについて、ECCジュニアと個人教室のメリット・デメリットを教えてほしいです。また、ECCは週2回通えるかも知りたいです。

小学3年生の子供が英語に興味を持ち始めたので、近くの英語教室に入ろうと思っているのですが、既に通われている方は何を基準に教室選びをしましたか?

いずれ1人で自転車で通える距離のところがいいなと思っており、それを条件にするとECCジュニア・個人の英語教室が候補に上がります。
他にもありますが、ネットでは情報が少なすぎるため現状その二つが有力候補になっています。

フランチャイズのECCのメリットやデメリット、個人教室のメリットやデメリットあれば教えてほしいです。

また、私としては週2回くらい教室に通わせたいと思っているのですが、ECCは週2回通えますか?

コメント

ゆか

小1から通ってます。
外国人講師、日本語講師のいるところ、フォニックスからしっかり、でも楽しく教えてくれるところ、英会話をどんどん進めないところにしました。
口コミとか周りの評判聞いて決めました。都内にしかないですが💦

大手の方が講師の教育制度がしっかりしてると思います。個人教室は親身になってくれそうですよね、先生との相性が気になりますが‥
やはり体験してみるのが1番かなと思います。

ママリ🔰

ネイティブ講師かどうかで選びました。
はじめは大手に通っていましたがアメリカ人講師が異動になりフィリピン人に変わったため、別の個人教室へ移りました。個人教室のメリットは必ずネイティブの授業が受けれるところと、教材に色々付けられてなくてテキスト代実費分のみのところです😂デメリットは特にないです。
口コミや情報が少なすぎる教室も何ヶ所か体験しましたが、いい教室も結構ありましたよ。
ネット情報なくてもとりあえず体験行ってみることをお勧めします😊