現在、悪阻の影響で家事や育児ができず、旦那に負担をかけていることに悩んでいます。感謝の気持ちは伝えているものの、旦那の言動に悲しさを感じています。お互いの理解が深まることを望んでいます。
なんか、かなしくもやっとしたので聞いてください。
今悪阻ピーク中で仕事も行けてません。
家で廃人のような?生活を送っています。
今までできていた家事、育児が思うようにできなくて
旦那にはかなり負担をかけています。
本当に感謝しています。
してもらって当たり前だとは一度も思ったことなく、
何がしてもらうたび、ありがとうを定期的に伝えています。
そんなある日(今日)、ほぼ全部任せてにしている家事育児に疲れがでたのか、凄く攻撃的に当たってくるようになりました。「何もせん、何もできん」と何度も言われて悲しいです。
二人で臨んだ3人目、お腹の中で育ててるの頑張ってるのに、悪阻のつらさなんて知らないくせにってモヤモヤもします。
なんか3人目にしてようやく、つわりのしんどさを理解しようとしてくれて、家事育児積極的にしてくれてるのかな?て嬉しくなった分、ああ、そんなこと思っていたんだってがっかりもします。
もちろんできる時、体調が少しでも落ち着いてるなと感じた時は家事も育児もしてるし、旦那が趣味で家にいない時や、職場の人とご飯行く時などは、私が子どもたちみてるわけで、何もせんはなくない??と悲しくなります。
とにかくこの悪阻の時期ただでさえ、しんどいのに、
そんなもっとしんどい思いしたくないよ、、
- はじめてのママリ🔰
ままり
旦那様も頑張ってらっしゃるのでしょうが、それはは??ですね。つわりの時期なんて生きてるだけで偉いですよ!!息するだけでめちゃくちゃしんどいのに、お子さん見たりもしてるんですよね??何もせんってなに?したくてもできないんだよこっちは!!って感じですね。
コメント