コメント
はじめてのママリ🔰
内緒でなかったら、今の案を子供に見せて2つ選ばせます。
ママリ
個人的にそれで十分多いほうかなと思います😊
-
N
金額的には安いんですよね😂💦
色鉛筆、スケッチブック、一番くじで2000円、キャラグッズはまだ物を見てないので値段がわからないって感じです!
大体いくらくらいまでの予算でプレゼント買ってますか?- 5月9日
えるさちゃん🍊
誕プレに5000円くらいの予算であげてるのでそれくらいになるように調整してます!
はじめてのママリ
いいと思いますよ☺️
大体1万位ないなら嬉しいなくらいで細かく設定してなくて欲しいの選ばせたら
次男の6歳の誕生日はぬいぐるみ1個でかなりお安く済んじゃいました😅
mamari
うちは、誕生日プレゼント
服 文具 本 手芸や工作用品 等々
2000~5000円くらいです。
ケーキなどにもお金がかかりますし😅
誕生日は、成長の節目を祝う意味合いが一番かもしれませんけれど、子どもには、生まれてきたこと や 生かされている(この年まで居きられた)ことへの感謝の気持ちを持てるようになって欲しいと考えています。
そういう意味でも、あまり高価なスペシャルの物はやめておこうかな(別の機会にしよう)と思います。
私だったら、スケッチブックを増やしたり、または少し高めのなスケッチブックにするかもしれません。
また、1番くじは、プレゼントではなく、お誕生日のイベント的な扱いにします。
同じことではありますが、プレゼントはプレゼントとして渡したいので…
金額的に余裕があるなら、一番くじ2回でもよいと思います😊
N
上記の物をプレゼントとして欲しいと子供が言ってます!
キャラグッズはお楽しみとしてどのやつにするかは秘密にしてるって感じです!