※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
ココロ・悩み

フルタイムパートでの収入増加について、扶養内パートとの比較や税金、家族手当の影響を考慮しています。子育てとのバランスも悩んでいます。

フルタイムパート…時給1200円 1日8時間労働にした際…
130万の扶養内パートの年収に比べて、
結果いくらぐらい月で手取り増えるんだろ…😭?
私自身に社保や所得税、住民税が増える
旦那の扶養控除等が適応されなくなり負担が増える(家族手当もなくなる)
中途半端なフルタイムかつ、年収だと…あまり意味ないのかなとか思ったり…😭
子育てと収入のバランスと…融通効かない環境で働くのは制限が多すぎる😭

コメント

ママリ

他の方も仰っているように週5日勤務なら年25万円前後手取りは増えるかと思います😊

祝日、GW、お盆、年末年始をガッツリ休まれるなら年20万くらいでしょうかね😓

• ママリ

ママリ

月15万以上コンスタントに稼げるなら扶養外れても個人的にはアリだと思います。
    月平均18日〜20日は出勤したいので、平日全く休みなしになります。
    GWやお盆、年末年始の休みは月21日出勤などの月でカバーして全く休まなければ問題ないかと🤔

お子さんの月齢が分かりませんが、しょっちゅう風邪を引いて休むとなるとその分給与も減るので微妙です。

もし、祝日も旦那さんと休日交互に休んで出勤するとかできるならそこまで減らずに済むとは思います。

• 5月9日
  • RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

週5です。
    保育なので、休みにはなると思います…

• 5月9日

平日は…基本休みはなくで、運動会など必要な時には早退などになるかなと思います!!
    子供もここ1、2年ほぼ休みなく行けており、インフルの時は有給とか使えたら…と勝手に考えてます笑
    祝日は保育園じたいがお休みになります。

一応、平日8時間、週5フルタイムでは考えております。

• 5月9日

週5日出勤ですか? 

週五です
    やはりそんなもんですよね😭
    201万までに抑えて扶養控除対象だと多少違いますかね?

• 5月9日

退会ユーザー

週5日、月4週だとしたら扶養より年20〜30万手取りは増えるかなーと。
    ただ家族手当の金額等がわからないので、あとはここの金額からそれらを引いてもらえると、、、。

• 5月9日

退会ユーザー

旦那さんの年収がわからないのでなんとも言えませんけど、、、201万超える超えないは対して変わらないかと思います💦

• 5月9日