※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

出産予定日が近いですが、胎児が骨盤に降りておらず不安です。体重も増えており、同じ経験をした方がいれば教えてください。

あと2日で出産予定ですが、胎児がまだ上手く骨盤に降りれてなく、子宮口も開き気味と曖昧な感じで予定日超過しそうで不安です。体重が39w3dayの時点で3300g越えで
これ以上お腹の中にいたら産むのも大変そうで焦ってイライラしてしまいます。良くないと分かっているのですが、なかなか不安が消えません。同じ経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も主さんと同じ状況で39週で推定体重3700と言われたので早く産みたい気持ちでいっぱいでした😭毎週300g増えてる感じだったので💦
訳あって38週から総合病院で管理入院してたので、外の散歩も出来ずに病棟内と4人部屋の狭いスペースでできる限りの運動しか出来ませんでした😅
分娩予定の方が毎日沢山あるそうで、内診グリグリもお願いしましたがして貰えませんでした😅
結果予定日の前日に産まれ、3400gでした!

• らん

らん

前日に生まれたんですね🥹✨
    やはり体重は推定と考えて焦らずに過ごすしかないですよね😭

• 5月9日
ママリ

わかりますよー!😭
私はそれで促進剤希望して産んじゃいました💦

• らん

らん

私ももう予定日過ぎたら促進剤希望したいです😂
    産院には41週になったら入院と言われていて、そこまで待つのもしんどいです笑

• 5月9日