※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

生理前の子育てが特に辛く、普段の忍耐力が失われてしまいます。周囲には理解されにくい苛立ちを抱えています。私の負担が大きいのに、娘はパパを好いていて余計にイライラします。理解してくれる人はいますか。

生理前のワンオペが死ぬほどきつい🤮

娘はとっても可愛いんだが
生理前だけはこっちも忍耐力無いし
普段なら我慢できる娘のわがままや癇癪も
生理前になると波のようにメンタルに押し寄せてきて
メンタルちーんてなってます😑

元々発達遅いし反応もやることも遅くて
普段からイライラしないわけではないけど
生理前は比じゃないレベル🔥

どーして返事しないんだ
一体何百回書いたらひらがな覚えるんだ
何にも出来ないくせに会話は一丁前

周りには分からない目には見えない苛立ちと闘ってます😭
平日は私も仕事…
どう考えても旦那より私の負担は多いのに
家に帰るとパパ贔屓の娘と旦那に余計イライラします😂

わかる人いますかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭
私は生理前じゃなくてもイライラしますが笑
仕事も育児も家事もやってこっちはギリギリでやってるのに夫が帰ってきたら娘を可愛がるだけでお前はいいよなー👹ってなってます。そんなイライラを娘は感じてるのか、パパっ子です。こんなにしんどい思いしてるのに…泣けます😭

• ままり

ままり

いや私も生理前じゃなくても年中イラついてますけど生理前のイラつきは宇宙を超えて銀河の先までいってます🚀🔥
    泣けますよね😭💢
    前に生理前イラついた時旦那に謝ったら「全然大丈夫だよ、ママの生理周期カレンダーに入れてあるから、そろそろかなぁって思ってた!」とむしろ理解してるオレを褒めてくれと言わんばかりの言い方されて余計キレました😂💢
    同じ方いてとてもハッピーです✌︎✨

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのイラつきなんなんですかね…ちょっとしたことで沸点超えちゃいます😫

うわ、それうちも同じです🫢
    カレンダーには入れてないと思うんですが、私がイラついてたら「そろそろ生理だからそんなにイライラしてるんだろ、〇〇(子供の名前)、お母さんはちょっとしんどいからこっちおいで」って言ってきます。なんかそれも嫌な言い方なんですよね…わざわざ言わなくても良いやろがい!ってなります😡

私も同じ方いてホッとしました〜😂

• 5月9日