エールべべサラットシリーズのジュニアシートについて感想を教えてください。エールべべNT2が窮屈に感じることや、肩ベルトが嫌がってお腹部分しかベルトをしてくれないことに不安を感じています。抜け出す話も聞いたので…。
ジュニアシートのエールべべサラットシリーズ使ってる方、又は使っている話を聞いたことある方いらっしゃいますか?
肩ベルトを嫌がってお腹部分しかベルトをしてくれず、何かあった時に怖いのと、使っているエールべべNT2が窮屈になってくるかな?と思い購入を検討してるのですが...
抜け出せちゃうなんていう話も聞き...。
感想教えていただきたいです!
- nicomama.(9歳)

あっち1224
2人目妊娠をきっかけに最近使い出しましたがうちには合っている様で使いやすいししっかりとめれば抜け出せないです!
旦那が不安がり最初に装着した状態で足を引っ張ってみたり上から持ち上げてみましたが全然大丈夫でした!
時々機嫌が悪いとお腹当てをする時に足で押してなかなか着けさせてくれない事がありますが娘は基本的には手を上げてというと両手を上げて着けさせてくれます🎵
降りるときにシートベルトを外した後にお腹当てを押すのが好きみたいで(マジックテープが外れる音が好き?)押すときは毎回ニコニコです!
シートで寝てしまってもベルトタイプと違って前に持たれて寝ているので首を痛めなさそうな気がしますがその反面お腹当てが邪魔になり装着した状態でジュースやお茶を飲ませたりするのはなかなかやりにくいです…結構溢してしまいます😥
トータルするとうちは車2台でシートの移動が必須なのもありお気に入りです✨
何種類かあるみたいですがうちは画像と同じものです♪
コメント