※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小1の子供が何年も便秘薬を飲んでおり、心配しています。同じような経験を持つ方はいますか。

小1の子供ですが何年も便秘薬飲んでます
酸化マグネシウムです
病院で処方されてるもので、飲まないと
出ないです
何年も飲んでるので心配なります
同じように何年も便秘薬飲んでる子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士時代にクラスで2〜6歳まで飲んでる子いました。
もう飲まないと出せない体質になってしまって、保育園時代もかなり苦労したのを覚えています。
小学校上がってから学校の先生と話す機会がありましたが、その時もまだ薬が手放せてないと聞きました💦

いつか薬は卒業したいとママは常に言ってましたが口だけで卒業させる気もなさそうで、食事の改善なども気をつけていたようには思えず、きっと今もまだ薬飲んでるのかなと思ってます…

子によることは承知の上ですが、上記のような子を見たことがある立場からするの心配だなとは思ってしまいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食生活は気をつけていて、休みの日以外は必ず朝晩はお米で、果物もあげてるし野菜も好きなので野菜もあげたりしてこちらでできることは努力してます💦
    一時期薬を辞めて1年くらい飲まなかった時ありますが、小学校にあがりまた出せなくなったので再び処方してもらってます。

• 5月9日
ひまわり

上の子が便秘治療中で3年飲んでます!
年々、量は減ってきてはいますが治療なのでまだまだかかりそうです
食べる量や運動量、腹筋などがしっかりつけば自力で出るようになるかなと思ってます!