コメント
はじめてのママリ🔰
保育士時代にクラスで2〜6歳まで飲んでる子いました。
もう飲まないと出せない体質になってしまって、保育園時代もかなり苦労したのを覚えています。
小学校上がってから学校の先生と話す機会がありましたが、その時もまだ薬が手放せてないと聞きました💦
いつか薬は卒業したいとママは常に言ってましたが口だけで卒業させる気もなさそうで、食事の改善なども気をつけていたようには思えず、きっと今もまだ薬飲んでるのかなと思ってます…
子によることは承知の上ですが、上記のような子を見たことがある立場からするの心配だなとは思ってしまいます😢
ひまわり
上の子が便秘治療中で3年飲んでます!
年々、量は減ってきてはいますが治療なのでまだまだかかりそうです
食べる量や運動量、腹筋などがしっかりつけば自力で出るようになるかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
食生活は気をつけていて、休みの日以外は必ず朝晩はお米で、果物もあげてるし野菜も好きなので野菜もあげたりしてこちらでできることは努力してます💦
一時期薬を辞めて1年くらい飲まなかった時ありますが、小学校にあがりまた出せなくなったので再び処方してもらってます。