※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼児のタブレット学習についてどう思いますか。公文と比べてタブレットの学習法に違和感がありますが、友人の子はスマイルゼミでひらがなを覚えたと言っています。タブレット学習の利点についてお聞きしたいです。

幼児のタブレット学習、どう思いますか?
息子は今年少の年で6月に4歳になります。

わたしはアラサーなんですが、
いまだにタブレットでの学習はなんとなく違和感があるというか、公文のような紙に書く方がやっぱりいいのかな?と思ってしまいます

が、公文もいい値段するし
そこで友人がスマイルゼミやってるけど
それで今年中の子もひらがな全部おぼえたよーと
言っていて
値段もくもんに比べたら半額くらいで
毎日タブレットで気軽にできるし、
課題をクリアしたらミニゲームが少しできたり
工夫がされてていいのかなぁとも思いました。

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

取り組むハードルは下がるんでしょうが、うちはやらなかったです。

紙派です。
因みに紙とか遊びながらで色々覚えました

はじめてのママリ

うちも、できたら紙がいいなーと思ってまだちゃれんじとかに手を出してないです💦

紙で全然勉強しなかったらタブレットに切り替えようかと思ってます!
なんとなく紙のほうが頭に入りやすい気がして……

はじめてのママリ

わたしも紙がいいんだろうとは思いますが、管理したり教えたりを上手くできる自信がなかったのでやらない・紙でイライラするよりはタブレットで遊び感覚で少しでも何か覚えられたらなとスマイルゼミ選びました。3歳で初めて半年くらいでひらがな全部覚えられましたよ!
やっていてわかったのですがうちの子はとにかく間違えるのことですごく怒るタイプだったので、紙だとくしゃくしゃになったり上手く消せなかったりで絶対こんなに上手く行かなかっただろうなと思います😂
もう少し大きくなってなって理解力が上がったり、道具が上手く使えるようになったら紙の学習もしていけたらと思っています。

ママリ🔰

私も紙派です!
息子の時はちゃれんじはタブレットか紙か選べたのですが紙にしていました。
市販のワークもたくさん書いました😊