自分が就職したい場所の求人が出た時に地元に引っ越すことは良いか、という疑問があります。育休明けに働く予定で、辞めたくない気持ちがあるため、自己中心的に感じてしまいます。自分の考え方が狭いのか、どう処理すれば良いのか悩んでいます。
「自分の就職したいところの求人が出たタイミングで地元に引っ越していい??」
え?私育休明け働くよ?育休もらい逃げとか復帰してちょっとで辞めたくないよ??
いずれ地元に引っ越すことは決定していますが、それにしても私には自分勝手としか思えない。
例えば私はパートで、夫にほぼ養ってもらっていたら別だけど、完全割り勘。私の心が狭いの?
あの発言を自分の中でどう処理したらいいかわからない。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完全割り勘で育休中にその発言はびっくりしますね😅
前の会社で育休貰い逃げした人がいましたが、非難轟々でしばらくその人の話題で持ち切りでした、、、
はじめてのママリ🔰
せめて、求人に内定してから引っ越しを検討したらいいのになと思いました。
私自身、遠距離恋愛からの転職決定後、一緒に住み始めました。面接は会社を休んで、都度新幹線で向かいました。
コメント