※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が肥満と診断されたため、今後おやつを控えたいのですが、代わりに何を持って行けば良いでしょうか。

よく遊ぶお友達がぷくぷくしているなとは思っていたのですが、今回の健診で肥満の分類になってしまったそうです。(小学2年)
ママが気にされてて、食事も少しずつ制限を始めたそうです🥲

今まではおうちへお邪魔する際におやつを持って行ってたのですが、それを聞いたのでこれからおやつを辞めたいです。
本当にかなり頻繁に家に招いたり、行ったりの関係(週2回ほど)なので、毎度フルーツ!とかは正直無理で💦
何かいい物ないですかね🥺

コメント

まち

これからの季節は、ゼリーとかシャーベット系のアイスとかですかね?

はじめてのママリ🔰

よく行き来する間柄なら、ストレートにどうする?と聞いてしまっていいと思います☺️
食事制限する代わりに、友達と遊ぶ日はおやつokとか考えてるかもしれないし、食事もおやつも全て制限するつもりなのかもしれないですし🤔

もしくはこれからはお菓子は各自家で食べてから相手の家に行く、持っていくのは水筒のみにするのはどう?と提案するのもいいかなと思います👍

はじめてのママリ🔰

お互いなしにしようって言えばどうでしょうか😄

み

行き来するならお互いおやつの持ち込みは無しにしようかって話すのが良いかな?と思います!