※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になってもレインコートやレインブーツは必要でしょうか。娘はサイズアウトして新調していませんが、友達はまだ着ています。買うべきか悩んでいます。

小学生の女の子のママさん

雨の日のレインコートやレインブーツって小学生になっても着てますか???
年長の娘のお友だちたちはまだ保育園に着てきていて、娘はもうサイズアウト後新調してないんですが。
レインコートほしい?って聞くと、ほしいって言います。
でも傘ちゃんと使えてるし、小学校行って使わないなら今買うのもったいないなぁと思うのですが☔️
どんな感じでしょう??

コメント

ママリ

レインコートは普段は着ないです!濡れているレインコートを乾かしておく場所もないですし💦
遠足で持ってきてくださいっていう時はあります。
レインブーツは低学年で履いている子もいますが少ないです。

✩sea✩

レインコート着て行っても、昇降口で他の子がいるところでランドセル開いてビニールに入れて、なんて邪魔で出来ないので、レインコートは着てないです!
他にも着ている子は見ないです💦
レインブーツは、その子それぞれですかね!

ママリ

新一年です。
レインブーツは履きますが、レインコートは着ないですね。傘のみです☂️
でも、ランドセルが最初はピカピカでお気に入りだったので、濡らしたくない!ということで、ランドセルの上から羽織れるレインコートを1〜2度着て行きました。

はじめてのママリ

1年生くらいだと結構使っていますが、2年生以降だと使ってる子は少ないです。
ただ、うちの子は4年ですがまだまだ重宝しています。子ども次第かなと。

星

レインコートは着ないです。
肌寒い大雨ならウィンドブレーカーみたいな撥水のきせてます。

長靴ははいてます

はじめてのママリ🔰

みなさん、まとめてのお返事ですみません!
確かに昇降口での着脱とか、乾かす場所だとか考えるとレインコートは大変そうですね💦
レインブーツも我が家は履き慣れてないので新調するのはやめようと思います🙄ただ遠足で持ってきてくださいということもあるとのこと、心得ておきます!
大変参考になる情報をみなさんありがとうございました☺️✨