妊活中で、来年4月以降の出産を希望していますが、今月や来月に仲良しすることも考えています。2月生まれは感染症のイメージがあり、慎重になっています。計画的なアドバイスがあれば教えてください。
4人目妊活中です。
希望としては来年4月以降産まれがいいなと思ってますが、今月と来月に仲良ししていた方がストレスが少ないのかなとも思っています。(2月3月産まれになる。)
そもそも年齢的にも仲良しした最初の月に出来るとも限らないし。いつ始めてもいいのですが。
3人とも妊活始めて3ヶ月程で授かりました。🕊️
今月だと2月産まれになる。
2月はどうですか?私の中では家族が何かしら感染症にかかってるイメージの月です😢
私が産後入院中もしもの事があったらと考えたりして産まれる月を慎重になってしまいます🤨
3月4月は卒園式入学式と被るなとか。
みなさんの中で計画的な方や経験者ございましたらアドバイス頂けると嬉しいです☺️
なんも考えてなーい、でもいいんで👏
- ポリポリ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぽ (22)
2月産まれの娘がいます!!
とにかく寒くて授乳やらなんやら起きるの辛すぎました(笑)
RIR
うちも4人目妊活時期迷いました😭
私の場合は入学すて落ち着く時期からのつわりの方が自分も楽だと思って、4月から妊活してたまたまその周期で授かれた感じでした🙋♀️
産まれたのは12月でしたが、切迫になったりしたので入学卒業の時期だったら軒並み見られなかったのでそこは避けて正解でした!!
2月は諸々の感染症はめちゃくちゃ流行っているので4人目となると色々大変な気がします。
3人目の時コロナ禍で産後すぐコロナ発症してしばらく新生児と会えなかったりして大変だったので、インフルで同じような状況にならない為にも避けられるなら避けたいと思ってしまいます😭
式典に出られるように私なら4月出産になる周期で練習としてタイミングを取りつつ、5~6月出産の時期に本腰を入れて頑張ると思います🤔
-
ポリポリ
そうですよね、私1人だけじゃなんともならないし旦那のことを考えると良い時期を考えてしまいますね。🤔それに今年は2番目の卒園と来年入学式があるのでそこは避けたいと。そして産まれる前がいいかなと思ってます😊自由に動けなくなりますもんね。
- 5月9日
ポリポリ
ですよね、寒いですよね🥶暖かい時期に産むとどんななのか想像が😂
ぽ (22)
5月は暖かくて良かったです!!
9月は台風……(笑)
今回10月に産まれる予定なので寒いのかちょうどいいのか分からずです(笑)
ポリポリ
10月はちょうど良いと思います!3人目11月で、すぐ寒かったです🙄理想は5月中旬か末です。ゴールデンウィークに被らない程度に🥰