※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

こども園で髪を縛る際、先生に頻繁に縛り直してもらっています。特に何も言われていませんが、申し訳なく思い、切った方が良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

こども園に髪の毛を縛っていくのですが、ほぼ毎日先生に縛り直してもらっています。
なるべく邪魔にならないようにひとつ結びはやめて(昼寝をするから)キツめに縛っているのですがそれでも縛り直してくれています😭
先生としてはなんとかしてほしい思いですかね……特に何も言われていません。
七五三まで伸ばしたくて伸ばしているけど申し訳なさすぎて切った方がいいかな…と考えちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、お昼寝で乱れた子は縛り直します。
それも業務の1つですから気になさらなくて大丈夫です☺️

ママリ

うちの子の保育園は、お昼寝の時にゴムを取って、起きた後に結び直してもらう決まりでした。

(今はその決まりがなくなり、朝からそのまま)

NGのルールでなければいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育園も幼稚園も結び直してくれてました🤔
かわいくアレンジされていたり☺️
ありがたいですよね💦

特に言われたことないので大丈夫だと思ってお礼伝えてます🥹

はじめてのママリ🔰

結びなおしてもらってるお友達を見て、私もーみたいな感じでお揃いの髪型にしてもらうこともあったみたいなので、そんなに気にしなくてもいいのかなと思います。
上手でお風呂のとき取るのが勿体ないともしばしばありました😂