※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
その他の疑問

髪の毛をうまく巻くコツとかってありますか?慣れるのが1番だとは思うの…

髪の毛をうまく巻くコツとかってありますか?
慣れるのが1番だとは思うのですが💦
今までに何回かコテで巻いたことがあるのですが、後ろの方をやるのが苦手です💦
そもそも前の方もうまく巻けないんですが😭
初心者&不器用でもうまくできるコツがあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

くりちょこ

私は練習あるのみ!と思って何度も練習してうまく巻けるようになりましたよ✨
でももし髪が短めでしたらちょっとコツを掴むのも大変そう😳
あとは美容室に行った時、ついでにコツを聞いてみるとか😊

• にこママ

にこママ

やっぱり練習あるのみなんですね💦
    長さはあるので練習します!
    コメントありがとうございます😊

• 7月10日
💎💙

コテで挟む髪の毛の量はだいたい同じ量にするようにしてます🌟
髪の毛の束を持ち、まず真ん中あたりをはさんで根本に向かってくるくるっと巻き、少しコテを緩めて毛先まですーっと動かし、毛先からもう一回根本までくるくるっと巻いていってます🤗
後ろの方は前にもってきて適当です😂

巻くの難しいですよね(´°ω°`)💦
若い頃雑誌見て何回も練習してました😫笑
最近はめんどくさくて、ストレートアイロンで適当に巻いてます(笑)

• にこママ

にこママ

詳しくありがとうございます😍
    昨日美容院行ったんですけど見てたらそんな風にやってました!
    毎回聞こうと思いながらも美容師さんの手技に見とれていつの間にか終わって聞くの忘れちゃうんですよね😭
    それでやってみます!✨

• 7月11日
  • 💎💙

💎💙

グッドアンサーありがとうございます🤗
    美容師さんの慣れた手つきはほんとすごいですよね(๑›‿‹๑)✨
    火傷に気をつけてがんばってください٩(ˊᗜˋ*)و

• 7月11日
ムムン

私もヘアアレンジできないくらい不器用です!美容室で実演しながら教えてもらいました。一気に巻こうとしないで何回かにわけると巻きやすいですよ^ ^ロングヘアーの時の話ですが(^_^;)

• にこママ

にこママ

何回かに分ける…やってみます!
    確かにいつも大雑把にとってざっくりとやってたので小分けにしてやろうと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月10日